Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Рабочий визит руководителя здравоохранения области

Болград стал одним из первых городов области, куда с рабочим визитом приехал директор департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Вячеслав Полясный.

Он провел прием граждан, во время которого с личными вопросами к нему обратилось пятеро жителей района. Также он посетил Болградскую центральную районную больницу и районный центр первичной медико-санитарной помощи.

На встречах с коллективами учреждений Вячеслав Алексеевич разъяснил основные моменты проведения медицинской реформы, коснулся грядущих изменений в оказании первичной и вторичной медицинской помощи, а также других проблемных вопросов, которые существуют в работе учреждений.

В ЦРБ он осмотрел отделение гнойной хирургии, рентген-кабинет, ознакомился с ходом проведения ремонтных работ в здании будущего диагностического центра. В. А. Полясный поделился своим мнением о том, что в существовании отделения гнойной хирургии нет смысла, и было бы рациональнее объединить его с хирургическим отделением. Также, по его мнению, акушерское отделение должно находиться в здании больницы. Сейчас оно располагается в отдельно стоящем здании практически на окраине города.

Директор Департамента здравоохранения заверил медицинских работников, что создание госпитальных округов в Одесской области не приведет к закрытию медицинских учреждений района.

На встрече с работниками центра первичной медико-санитарной помощи была продемонстрирована оборудованная всем необходимым медицинская сумка для семейных врачей. Данный медицинский набор был разработан Департаментом здравоохранения Одесской облгосадминистрации, представлен Президенту Украины и одобрен им. В ближайшее время из областного бюджета будут выделены средства на закупку таких сумок. Планируется, что их получат все семейные врачи.

Также Вячеслав Полясный рассказал, каким образом работники центра будут получать вакцины, объяснил порядок заполнения и подписания деклараций с семейными врачами. Так, в селах, где население превышает две тысячи человек, врач может подписывать декларации без ограничения в две тысячи. Таким образом все жители сел должны быть охвачены вниманием медицинских работников. Также он пояснил, что выписывать рецепты на получение инсулина для больных инсулинозависимым диабетом также должны семейные врачи.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".