Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Несчастные случаи происходили как в прошлом, так и теперь

В райгосадминистрации состоялось первое в этом году заседание совета по вопросам безопасности жизнедеятельности населения, на котором присутствовали представители различных районных служб. 

Секретарь совета по БЖН Виталий Рашков представил анализ травматизма непроизводственного характера за 2017 год и дал сравнительную характеристику с тем же периодом 2016 года. По его данным, общее число травм в минувшем году составило 523, из них со смертельным исходом - 50, что на 32 и 19 - меньше, чем в прошлом. Уменьшилось и общее количество травм у детей: в 2017 году их было 57, в 2016 - 73, но, к сожалению, в прошлом году зафиксирована одна смерть ребенка от утопления. Групповых несчастных случаев в 2017 году зафиксировано три, которые привели к гибели 9 человек (в результате ДТП). Столько же человек погибло и в 2016 году, но во время четырех несчастных случаев - также при дорожно-транспортніх происшествиях и два человека были убиты при нападении. Разбирая детально причины смертельных случаев, Виталий Рашков отметил, что в 2017 году было зафиксировано на 16 случаев меньше самоубийств, нежели в 2016-ом. Так, два года назад по своей воле ушли из жизни 28 жителей района, в прошлом году - 16 человек. На прежнем уровне остался показатель убийств, а вот случаев нанесения тяжелых телесных повреждений стало больше на 8. Увеличилось и количество травм во время ДТП - 41 против 39 соответственно. В прошлом году не было зарегистрировано ни одного смертельного случая от отравления алкоголем, хотя в позапрошлом от употребления некачественного зелья скончалось 5 человек. 

По второму вопросу «О страховых и нестраховых случаях травматизма, имевших место в Болградском районе в 2017 году» доложил Станислав Петренко, недавно назначенный на должность начальника исполнительной дирекции Фонда социального страхования в Болградском районе. Он проинформировал, что в прошлом году было зарегистрировано всего одно обращение по поводу травмы на производстве. Несчастный случай произошел в ЧАО «Болградский винодельный завод», связанный с взрывом аккумулятора. Комиссией на основании материалов специального расследования был сделан вывод, что полученные электромехаником травмы связаны с производственной деятельностью. Фондом оказаны все необходимые в таких случаях услуги. Также Станислав Петренко рассказал о деятельности Фонда по профилактике несчастных случаев на производстве.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".