Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Последний «подарок» зимы

Утром, 23 марта, жителей района ждал неприятный сюрприз - они увидели, что земля, укрытая белым снегом, стала желтеть.

Выпавший снег имел оттенок кремового или желто-оранжевого цвета. Мы обратились за комментариями в Болградскую метеостанцию, сотрудники которой охарактеризовали осадки, как слабо щелочные. При норме рН должно составлять 5,6 - 7,0, а утренний снег показывал рН - 7,8. Никаких других исследований болградские метеорологи провести не могли из-за отсутствия приборов и оборудования.

Желтый снег вызвал бурную реакцию у жителей района.

Обеспокоенность проявили и жители других южных районов области, где наблюдалась аналогичная ситуация. 

Специалисты Дунайской гидрометеорологической обсерватории в г. Измаил провели лабораторные исследования. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Специалисты комплексной лаборатории по наблюдениям за загрязнением окружающей природной среды Дунайской гидрометобсерватории установили, что рН атмосферных осадков составляет 6,7. Это характеризует осадки, как нормальные, то есть не кислотные и не щелочные. В осадках присутствуют также твердые частицы визуально - песчано-глинистых фракций.

 В итоге специалисты сделали вывод, что проведенный физико-химический анализ показывает, что опасности для жизнедеятельности людей, растений и животных выпавшие осадки не представляют.

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".