Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Квартира многодетной семье

Болградский городской голова Сергей Димитриев вручил ордер и ключи от трехкомнатной квартиры многодетной семье. 

- Я рад тому, что сегодня у нас появилась возможность вручить ключи от квартиры тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Обещаю, что мы вас не бросим, будем помогать. Для начала поможем подвести воду. Хочу поблагодарить всех членов жилищной комиссии при городском совете за проделанную большую работу, - отметил городской голова Сергей Димитриев.

В кабинете мэра собрались члены общественной жилищной комиссии  при исполкоме городского совета, которые занимались выявлением и оформлением этой квартиры. Они поздравили теперь уже хозяйку жилья Людмилу Паганюка и вручили ей подарки. Не с пустыми руками пришел и депутат городского совета, на округе которого находится жилье, Георгий Статкин. 

- Квартира была выявлена в ходе проведения инвентаризации жилого фонда г. Болград. Она не приватизирована, в ней никто не прописан и давно никто не жил.  В присутствии членов общественной жилищной комиссии, депутатов городского совета, участкового инспектора квартиру вскрыли.  Она, разумеется, требует значительного ремонта.  На заседании комиссии было рассмотрено заявление от детей-сирот, которые отказались от этой квартиры. На это жилье согласилась многодетная мама Людмила Паганюка, которая сегодня одна воспитывает троих детей возрастом от 2 до 14 лет. Семья живет в общежитии медработников Болградской ЦРБ. На квартирный учет еще в 1989 году встала мама Людмилы, которой сегодня уже нет в живых. По закону очередь на жилье перешла Людмиле. Фактически семья ждала получения квартиры почти сорок лет.

Сегодня в работе жилищной комиссии еще несколько десятков квартир, где никто давно не живет. Но реально мы видим, что признать бесхозными, скорее всего, сможем пока пять квартир. Этот процесс юридически непростой и длительный. Жилье будет предоставляться в первую очередь тем, кто по закону имеет на это право, - рассказала председатель общественной жилищной комиссии, заместитель городского головы Анна Мунтянова. 

Напомним, в феврале Болградский городской совет впервые вручил ордера и ключи горожанам-ситорам от двух однокомнатных квартир, которые также были выявлены жилищной комиссией и признаны бесхозными.

 

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Митяй

Посмотрел фотографию,это надо же сколько дармоедов вокруг одной квартиры крутятся!?!? Важные такие,как-будто, это их заслуга...

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".