Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Состоялась сессия городского совета

На прошедшем 41 пленарном заседании городского совета седьмого созыва депутаты приняли отчеты о работе инспекции по благоустройству территории города и о работе отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и ГАСК городского совета за 2017 год, внесли изменения и дополнения в городской бюджет и некоторые программы, единогласно выделили нуждающимся в лечении материальную помощь, проголосовали за ряд земельных вопросов. Но больше всего обсуждений вызвал следующий вопрос.

И вновь о переименовании улицы

Почти час депутатский корпус обсуждал вопрос об увековечении памяти жителя города Болград Игоря Хинева, героически погибшего при исполнении воинского долга в зоне АТО. Депутаты предварительно обсудили его на постоянных комиссиях, и в проект решения были вынесены следующие предложения - установить на здании дома, где жил И. Хинев, памятую мемориальную доску; отделу строительства, архитектуры ЖКХ и ГАСК подготовить необходимые документы согласно Положению о порядке установки на территории города мемориальных досок; рекомендовать Болградскому райвоенкомату установить информационные стенды об призванных участниках АТО.  Однако некоторые присутствующие депутаты и представители союза ветеранов АТО были не согласны с таким проектом решения.

«Я прошу вас внести в повестку дня и проголосовать за переименование улицы Фонтанной в улицу Хинева», - предложил председатель союза ветеранов АТО Иван Бодлев.

По данному вопросу выступили представители всех постоянных комиссий. Депутаты заверили, что они не против переименования улицы, однако нельзя этого делать, не спросив ее жителей. 

В конечном итоге было решено создать комиссию при исполкоме городского совета, которая займётся изучением мнения жителей улицы Фонтанной, объясняя горожанам, кто этот человек, почему он заслуживает, чтобы в честь него переименовали улицу, и какие затраты это за собой повлечет.  

Новшество в КП «Горводоканал»

В коммунальном предприятии заработала диспетчерская служба. 

О любой проблеме в городе, свидетелем которой вы стали и которую могут решить работники коммунального предприятия, вы можете рассказать диспетчеру. Он уже решит, что делать: поможет либо советом, либо отправит аварийную бригаду.

«Позвонив по этим телефонам, вы также можете проконтролировать выполнение вашей заявки», - сказал первый заместитель городского головы Сергей Великсар.

Номера телефонов диспетчерской службы: 4-33-26, 096-655-87-75, 063-313-34-45.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".