Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Руслан Верин: смелое велотурне

Но гринго! Йо укранья!

Следующую запись Руслан сделал под живописным видео, где рядом с ним по дороге бежит жеребенок, а природа очень похожа на Бессарабские степи. «Очаровательная долина! Красота от горизонта и аж за горизонт! По мере приближения к побережью воздух становится все более влажный! Пустыня как-то незаметно сдала свои позиции! Села очень похожи на наши, но здесь, мне как «туристу», видится больше положительных моментов! Не потому что я злюка, а потому что это «точки роста»! И это гениально!!!»

«Дорога стремительно пошла вниз! За каких-то полдня я спустился с 2500 метров над уровнем моря до уровня моря. И тут я понял, как было супер в пустыне!!!  Здесь +44.6°С уже в 11 утра! Воздух такой влажный, что вещи постоянно мокрые! Трудно дышать!».

В г. Веракрус Верин остановился у Хуана! Он оказался очень гостеприимным. Его мама была рада гостю искренне и кормила много и вкусно.  «В Мексике есть своя кухня, и в каждом штате (а иногда и городе) есть что-то своё особенное!  - писал он. - Здесь, помимо морепродуктов, есть ПИКАДОС - небольшой блин с томатами и сыром!».  Потом Руслан с Хуаном пошли на рынок, чтобы поесть морепродуктов. Там можно было отведать осьминогов, устриц, креветок, кальмаров в соусе из авокадо. Подавали также крекеры, много лайма и разные соусы. 

«В список моих любимых стран нагло ворвалась Мексика!!!! Именно моя Мексика! Не всякие там курорты! Есть места, где последними иностранцами были колонизаторы испанцы. Вот такая Мексика - огонь!» .

По дороге из Веракруса Руслана остановила машина, водитель пригласил в центр городка Medellin. Там с вопросами его уже ждали журналисты, которые после интервью показали гостю местный Дом культуры и церковь, которой почти 500 лет. Переводчиками оказались спасатели, которые после культурной программы решили показать ему еще рыбацкий посёлок La Laguna, где угостили гостя различными блюдами из морепродуктов. «Мы вчетвером поели морепродуктов на 35$. Дорогие были салаты разные из крабов, креветок... А устрицы - 100 штук за 1,1 доллар!», - писал Верин. - …Это уже другая Мексика!!! Здесь уже полноценные тропики, где рассвет в 6:45, а птицы начинают сходить с ума уже в 5:30! Пахнет экзотическими цветами, появились змеи! Кактусы с плодами наконец-то! Только в Калифорнии они были более колючие и слаще».

Дальше дорога пошла среди полей сахарного тростника. Абсолютно все люди, с которыми встречался Руслан, здоровались с ним, спрашивали кто он, откуда. Мимо проезжали трактора с вереницей прицепов, груженных тростником.  «Я вытянул один тростник! Он оказался почему-то очень грязный - весь черный! А вкус отдавал карамелью, - рассказывал Руслан. - Странный какой-то! Затем я встречал много людей черных, как шахтеры или механики. А позже узнал: оказывается, перед тем, как собирать тростник, поле поджигают! Горят сорняки вокруг тростника! И потом такие подкопченные тростники рубят вручную, складывают в кучки, а эти кучки уже трактором собирают в прицепы! Все позируют, все мне рады просто потому, что я человек! А я им рад не меньше!».

Далее путь Руслана вновь был не весел. Ему пришлось толкать велосипед по затопленным дорогам - по колено в грязи и переходить реки и овраги по старым, изрядно изношенным системным мостам без перил.

Рацион путешественника пополнился кокосами. Они росли прямо по обочинам дорог.  Узнав, что велосипедист не гринго, местные торговцы щедро угощали его ананасами. Он, в свою очередь, с радостью делился со случайными знакомыми своими впечатлениями о путешествии, показывая фотографии и, не зная языка, передавал свои эмоции жестами и мимикой.

Следующий день принес сюрприз - Руслан впервые с самой Аляски встретил двух велопутешественников. «Ребята оказались мега-душевные, ооооо-чень крутые! Он - из Англии, а она - из Германии! Он уже 4,5 года не был дома. Из Англии доехал до Австралии, и сейчас с самого юга Южной Америки едет в Нью-Йорк. А оттуда - самолёт в Англию. За 4,5 года намотал 52000 км! Она проехала из Тегерана до Батуми! А потом была в Южной Америке. Потом она опять прилетела в Гватемалу, и оттуда они едут вместе! Также вместе они путешествовали по Боливии, а до этого были в Чили и Перу. Сейчас она с ним доедет до Мехико. Оттуда летит домой продолжать учебу! И возможно, они и в четвертый раз встретятся, чтобы ехать вместе! - писал Руслан. -  Было ощущение, что я знаю их много лет! Мы делились историями. Обсудили плюсы и минусы одиночного и парного путешествий! Самый главный плюс одиночного - это больше приключений и контакта с людьми. Мы все говорили и говорили, оттягивая прощание! Но каждого звал его маршрут! Мы, не зная толком друг друга, обнимались при встрече и прощании. Между нами стёрлись границы национальностей, вероисповеданий, правил этикета...».

Продолжение следует...

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".