Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

С каждым годом зажигается все больше Звездочек Болграда

В Болграде прошел городской конкурс талантов среди детей и молодежи возрастом от четырех до 18 лет «Звездочка Болграда - 2018».

На суд жюри было представлено более шестидесяти номеров в пяти номинациях: хореография (23 номера), вокал (10 номеров), театральное искусство (10 номеров), инструментальное исполнение (18 номеров), изобразительное и прикладное искусство (5 участников). Каждая номинация делилась на пять возрастных категорий.

По результатам конкурса в каждой номинации были определены лауреаты первой, второй и третьей степеней, а также обладатели Гран-при. 

В номинации инструментальное искусство за красивую игру на аккордеоне лучшим признан Александр Сидляренко, воспитанник Болградской музыкальной школы, (руководитель - В. Н. Михнева). В номинации театральное искусство за жестовое исполнение песни Кристины Соловий «Тримай» Гран-при получила Александра Омельченко, воспитанница Болградской специальной школы-интернат для детей с проблемами слуха (руководитель - Е.О. Безверхая). В вокале за проникновенное исполнение песни «Пливе кача» обладательницей Гран-при стала Юлия Алавацкая, воспитанница вокального кружка «Скрипичный ключ» городского Дома культуры (руководитель - Я. И. Дулгер). В номинации изобразительное и прикладное искусство лучшей стала Карина Шишман, воспитанница районного центра детского и юношеского творчества (руководитель - И. В. Гиневская); в хореографии - танцевальный коллектив районного Дома культуры «Каприз» (руководитель И. А. Афанасьева).

Также был определен призер зрительских симпатий. Им стал танцевальный коллектив Болградской специальной школы-интернат для детей с проблемами слуха (руководитель М. В. Димитрова). Дети станцевали украинский народный танец «Черевички».

Все участники награждены грамотами, а лауреаты первой степени в каждой возрастной категории дополнительно получили на память статуэтки. Призеры Гран-при и зрительских симпатий, помимо грамот и статуэток, награждены ценными подарками.

С каждым годом все больше талантливых детей города проявляют желание побороться за звание «Звездочки Болграда». И уровень подготовки участников конкурса становится все выше и выше. 

Болградский городской совет и городской Дом культуры выражает благодарность жюри, руководителям, конкурсантам, родителям за высокий уровень подготовки и активное участие в самодеятельности города, развитие и поддержку талантливых детей Болграда.

 Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".