Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В Болграде состязались «соколята»

На базе воинской части А 2613 в г. Болград прошел I этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») среди учащихся школ Болградского района. 

Во время торжественного открытия юных «соколят» приветствовали начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Болградской РГА Марина Мохначева  и командир 88-го отдельного десантно-штурмового батальона, подполковник Александр Килафлы. Право поднять флаг было предоставлено победителям прошлого года - команде Болградского УВК.

В течение дня участники игры состязались в умении метать «гранаты», оказывать первую медицинскую помощь, демонстрировали огневую и топографическую подготовку, показывали физическую подготовку, участвуя в различных спортивных соревнованиях. Также оценивалось умение пройти строем с песней, знания истории Украины и др. 

В соревнованиях приняли участие 12 команд. Одним из условий участия в игре стало проведение акции под лозунгом «Добрые дела», в рамках которой выполнялись различные задания, направленные на воспитание патриотизма, решение экологических проблем, изучение истории родного края и др. Ребята проводили патриотические флеш - мобы, встречались с участниками АТО, организовывали экологические акции, занимались краеведческой работой, собирая исторические сведения о живущих в их местности патриотах и др. Жюри оценивало отчеты по выполнению задач акции «Доброе дело».

В итоге победителем I этапа Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» в Болградском районе  стала Зализничненская школа, которая получила переходящий кубок. На втором месте - Болградская ООШ №3, на третьем месте - Табаковская ООШ. 

Лучшей в конкурсе песни и строя была признана команда Новотрояновского УВК, а в огневой подготовке - ученики Болградского УВК.

Все победители получили грамоты и подарки (волейбольные мячи и сетки).

По завершении мероприятия «соколят» накормили солдатской кашей в столовой воинской части.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".