Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Внесли изменения в бюджет, помогли военным и увеличили премии

Состоялась 43 сессия городского совета седьмого созыва. На ней было рассмотрено 13 вопросов и блок земельных.

О ходе выполнения программ…

Депутаты заслушали итоги работы в 2017 году коммунального предприятия «Горводоканал», ход выполнения программы поддержки туризма в Болграде, программы поддержки деятельности Центра предоставления административных услуг при РГА, программы поддержки малого предпринимательства. Также был принят отчет о выполнении городского бюджета за первый квартал 2018 года.

Мэр отчитался о работе

Болградский городской голова Сергей Димитриев отчитался перед депутатским корпусом о деятельности исполнительных органов горсовета, в том числе об исполнении государственной регуляторной политики исполнительными органами городского совета в 2017 году. Также С. Димитриев ответил на все вопросы депутатов. Так, городской голова рассказал о сложившейся ситуации с покупкой автовышки, вокруг которой в городе ходит много слухов.

«Мы комиссией выезжали в город Харьков, где находится наша вышка. Мы дали этой компании срок на перевозку вышки в Болград. Срок истек, вышка и ныне там, поэтому специалисты городского совета подготовили исковое заявление в суд», - рассказал С. Димитриев.

Также Сергей Гаврилович информировал о том, что уже все депутаты подали заявления на освоение средств депутатского фонда. А это означает, что скоро в каждом уголке города вновь начнутся работы по благоустройству.

Волновал депутатов самый больной для всех жителей города вопрос - ремонт дорог.

«Мы изготавливаем проектно-сметную документацию на капитальный ремонт дорог по улицам Терещенко и Сергиенко. Также в городе силами КП «Горводоканал» проводится ямочный ремонт», - заверил городской голова. Он рассказал, что благодаря празднованию юбилеев Спасо-Преображенского собора и гимназии им. Г. С. Раковского, появилась возможность отремонтировать дорогу на развилке между первым и вторым городками. Это осуществится благодаря общим усилиям районного, городского, Табаковского и Зализничненского советов.

Также депутаты поинтересовались ходом выполнения ремонта водопровода на ул. Суворова. 

«Работы закончены. Сейчас силами «Горводоканала» необходимо подключить абонентов к новой трубе. Мы хотим это сделать в начале летнего сезона для того, чтобы жители Болграда не испытывали неудобств с подачей воды», - сказал С. Димитриев. 

Передали дома на баланс ОСМД

Объединения совладельцев многоквартирных домов «Московская, 1» и «Северная, 38» приняли в управления свои дома, расположенные по ул. Московская, 1 и ул. 25 Чапаевской дивизии, 38. Таким образом, эти дома сняты с баланса КП «Горводоканал».

Помогли материально

Депутаты единогласно выделили пятерым людям целевую адресную помощь в основном на лечение. Также дали согласие на передачу 10 металлических ворот (бывших в употреблении) воинской части А2613. Они будут использованы для восстановления складов материально-технического обеспечения на территории военного городка №118.

По рекомендации постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и коммунальной собственности было решено спустя месяц совершить проверку.

«Сегодня планируется расширение воинской части, и мы будем помогать всем, чем можем, для возрождения былой воинской славы  Болграда», - сказал С. Димитриев.

Внесли изменения в бюджет

На 374,5 тыс. грн. увеличены доходная и расходная части городского бюджета. Их распределили следующим образом: 110 тыс. грн. выделили КП «Горводоканал» на приобретение скамеек для ремонта четвертого сектора на стадионе. 155 тысяч гривен - на изготовление схемы санитарной очистки города. 40 тыс. грн. - на приобретение биотуалетов. 69,5 тыс. грн. - на корректировку экспертизы проекта «Расширение спортивной площадки для мини-футбола с искусственным покрытием, по адресу пл. 28 Июня, 26Б» (Подробнее читайте в следующем номере газеты «Дружба»).

Увеличили премии для молодежи

Изменения по некоторым позициям в решение городского совета «Об утверждении Положения о премировании одаренных детей и талантливой молодежи Болграда на 2016-2018 гг.» были внесены по рекомендации постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и цен после  обращения к ней руководителя одной из школ города. Раньше в положении было указано «премировать участников Всеукраинских конкурсов». Депутаты единогласно добавили в это предложение слова «Всемирных и Международных».

Увеличили и максимальную сумму премии - с 400 грн. до 700 грн. В случае достижения участниками нескольких призовых мест одного уровня к зачисляемой сумме премирования добавляется 150 гривен (раньше было 100 грн.).

Также благодаря изменениям теперь можно получить премию не только за победу в областных конкурсах, но и в зональных соревнованиях. Увеличена сумма поощрения - до 400 грн. (было до 300 грн.), а за каждое призовое место на этом уровне будут добавлять до 100 гривен.

«Обычно награждение одаренных детей и талантливой молодежи происходит либо в начале учебного года, либо на последних звонках», - рассказала секретарь городского совета Вера Николаенко.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".