Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

район занял второе место по объему средств из бюджета развития области

В марте Одесский областной совет распределил 448 миллионов гривен бюджета развития региона на 2018 год. Благодаря поддержке губернатора области Максима Степанова и председателя областного совета Анатолия Урбанского, Болградский район получит значительные средства. Большая работа в этом направлении была проделана райгосадминистрацией и районным советом.  

Наибольшая сумма средств бюджета развития Одесской области заложена по программе «Образование Одесчины» - 76,4 миллиона гривен. В основном они будут направлены на ремонт детских садов, школ и детских площадок. Для Болградского района выделяется 3,2 миллиона, из которых почти 2 миллиона направят на строительство новой школы в с. Василевка.

На проведение работ по энергоэффективности в бюджете развития заложено почти 64 миллиона гривен. Эти средства распределили между шестью городами, 23 районами и тремя объединёнными территориальными громадами. На Болградский район предусмотрено менее одного миллиона гривен.

На ремонт дорог коммунальной собственности выделяют более 40 миллионов гривен. 

Значительный объём работ предусмотрен по программе «Питьевая вода Одесской области», бюджет которой составит 34,5 миллиона гривен. В Болграде запланировано строительство водопроводных сооружений. На разработку проектно-сметной документации выделяется 3 миллиона гривен. В целом району выделяется 4,6 миллиона гривен. 

По программе развития физкультуры и спорта заложено 27,4 миллиона гривен. Эти деньги распределены между 14 районами, двумя городами и четырьмя объединёнными территориальными громадами. Болградскому району предусмотрено 739 тысяч гривен.

На реализацию мероприятий по программе «Культура Одесчины» выделено почти 25 миллионов гривен. В основном все средства пойдут на ремонт Домов культуры. Болградскому району предстоит за 1,2 миллиона гривен отремонтировать Дома культуры в десяти селах.

19 миллионов гривен заложено по программе «Здоровье» на ремонты семейных амбулаторий, больниц и фельдшерско–акушерских пунктов. В рамках этой программы Болградский район получит 843 тысячи гривен.

По объему выделяемых в 2018 году средств Болград занимает второе место с показателем 403 гривны на одного жителя. О таком наш район раньше мог только мечтать. Впереди нас лишь Подольск. Он получит в общей сложности 31 миллион гривен, или 767 гривен на душу населения.

 

Анатолий Чебанов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".