Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В Банновке торжественно открыли спортивный зал

По случаю этого торжественного события возле Дома культуры собрались жители села, чтобы вместе с гостями разделить радость от того, что сбылась еще одна их мечта, и поблагодарить всех, кто им в этом помог.

«Не одно поколение банновцев мечтало иметь спортзал, но сами мы с этой задачей справиться не могли. Я обратился за помощью к народному депутату Александру Игоревичу Урбанскому и председателю областного совета Анатолию Игоревичу Урбанскому. Благодаря этим людям наши мечты стали претворяться в жизнь», - рассказал Банновский сельский голова Виктор Генчев. 

На реконструкцию фойе под спортзал было выделено из областного бюджета 1,5 млн грн. Также здесь были обустроены раздевалки для мужчин и женщин, душевые, установлено два бойлера. Спортзал сделан по последним требованиям времени - там есть противопожарная сигнализация и экономное электроснабжение, оборудована современная трехуровневая канализационная система «Биосептик» с отводом очищенных сточных вод. Чтобы любители спорта могли комфортно заниматься в зимний период, спортзал подключили к системе отопления Дома культуры, который практически полностью отапливается котлом с пеллетной горелкой.

С реализацией еще одного важного социального проекта банновцев поздравил народный депутат, в чей избирательный округ №143 входит с. Банновка, Александр Урбанский. 

«Я вас всех сердечно поздравляю с таким грандиозным событием, как открытие зала. Мы долго обсуждали с Виктором Петровичем, как реализовать этот проект, ведь фойе для этого не было предназначено. Я рад, что у нас все получилось, потому что это необходимо нашим детям. Мы видим, что Банновка развивается. Благодаря децентрализации появляются деньги в селе, и Виктор Петрович их правильно использует, ремонтируя детский сад, строя спортзал. А если не хватает, мы подставляем свое плечо. Уверен, вместе, одной командой, мы обязательно добьёмся хороших результатов», - отметил Александр Урбанский.

Слова благодарности высказали представители юного поколения села, кому в первую очередь и предназначается этот зал.

Виктору Генчеву и Александру Урбанскому было предоставлено право перерезать традиционную красную ленточку. Помещение спортзала освятил настоятель местного храма Святых Константина и Елены, протоиерей Сергий. А уже спустя час здесь началась тренировка местных волейболистов.

 

Автор: Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".