Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Городской голова отчитался о работе

27 апреля в зале городского Дома культуры состоялась открытая встреча городского головы Сергея Димитриева с жителями Болграда. Главным вопросом для обсуждений стал отчет городского головы о проделанной в 2017 году работе. Присутствующие задавали интересующие вопросы и получали на них ответы. Работа городского головы была признана хорошей. Представляем вашему вниманию основные выдержки из отчета городского головы за минувший год. С полным текстом можно ознакомится на сайте городского совета: http://bolgradsovet.com.ua

Про работу городского совета

В 2017 году подготовлено и проведено 16 пленарных заседаний сессий городского совета, на которых принято более 500 решений, и 29 заседаний исполнительного комитета (386 решений). 

Ориентирами в деятельности городского совета были действующие  семь программ и принятые в течение года еще пять городских программ. 

Рекордные поступления в бюджет

В бюджет поступило 37 млн грн. Из них 33 млн грн. - это поступления в общий фонд и 4 млн грн. - в специальный фонд. Для сравнения в 2016 году в бюджет поступило 26 млн грн., в 2015 - 21 млн грн. 

Плата за землю занимает одно из основных мест по объему поступлений в общий фонд местного бюджета (36%). По данному виду налога плановые показатели выполнены на 104%. По единому налогу - на 101,2%, по акцизному - на 101,0%.

Основными поступлениями специального фонда городского бюджета являлись собственные поступления бюджетных учреждений (плата за услуги, которые предоставляются бюджетными учреждениями) и субвенции из других бюджетов - 2,5 млн грн. (из областного бюджета -2 млн 400 тыс. грн. и из районного бюджета - 87 тыс. грн.)

Расходы за отчетный период проведены в сумме 42 млн грн. (в 2016 г. - 23 млн грн.). 

Расходы направлены на содержание дошкольных учреждений (34%) и органов местного самоуправления (16%), обеспечение жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (43%), культуру (5%) и прочее (2%).

Средства, перечисленные в виде субвенции Болградскому районному совету, составили 173 тыс. грн. и направлены на содержание районного трудового архива; на приобретение для центра первичной медико-санитарной помощи молочной смеси для шести детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, а также на приобретение лекарственных средств для льготной категории больных и ГСМ; на приобретение для Болградской ЦРБ металлопластиковых окон для акушерского отделения; на проведение текущего ремонта помещений Центра предоставления административных услуг Болградской РГА.

Инвестиционная деятельность

Продолжалась реализация проекта по строительству Болградской солнечной электростанции. В частности, проведена работа по подготовке детального плана территории города площадью 10 га по оформлению земельного участка с изменением его целевого назначения, а также проектно-сметная документация. 

В рамках сотрудничества и участия городского совета в Проекте USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» специалисты городского совета и КП «Горводоканал» прошли обучение по энергоменеджменту, получив сертификаты энергоменеджеров с правом проведения энергоаудита. Разработан «План действий по устойчивому энергетическому развитию и климату до 2030 года города Болград». Указанный план был утвержден на сессии городского совета, что позволило городскому совету присоединиться к общеевропейской инициативе «Соглашение мэров». Также был подготовлен и передан на рассмотрение Государственного фонда регионального развития проект «Термомодернизация дошкольного учебного заведения ясли-сад №11 «Березка» с установкой солнечных коллекторов». 

Городской совет сотрудничает и является участником проекта uP_running (организация демонстрационной логистической схемы использования древесной биомассы (обрезка и выкорчёвывание многолетних сельскохозяйственных насаждений) в энергетических целях) и в партнёрстве с Агентством инновационного, устойчивого развития и ресурсо-эффективности участвует в проекте «SMART ГРОМАДА - СОЗДАЕМ ВМЕСТЕ» (внедрение в работу городского совета, его структурных подразделений и служб электронных сервисов).

Для безопасности горожан…

Для 17-й государственной пожарно-спасательной части закуплены на общую сумму 50 тыс. грн. девять комплектов боевой одежды, 400 метров пожарных рукавов, два пожарных электрических фонаря. Кроме того, приобретено и передано 440 литров бензина на сумму 10 тыс. грн.

В центральной части города установлено 12 видеокамер с выводом видеосигнала и архивации данных в опорный пункт общественного формирования Добровольная народная дружина.

Общественным формированием ДНД обеспечено ежедневное патрулирование по городу и принято участие в 70 рейдах. Также для обеспечения порядка ДНД присутствует  на всех массовых мероприятиях, проводимых в городе.

Социальная защита населения

Предоставлена адресная целевая денежная помощь 75 жителям из числа ветеранов Второй мировой войны, участников боевых действий, малообеспеченных слоев населения. 13 жителям из числа ветеранов Второй мировой войны, участников боевых действий оказана материальная помощь; материальная помощь на погребение предоставлена 15 лицам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах; выделена целевая адресная помощь на обучение ребенку из числа детей, лишенных родительской опеки; выделено 45 жителям из числа инвалидов, участников войны и боевых действий, ветеранов труда, одиноких пенсионеров, работников КП «Горводоканал», проживающим в домах с печным отоплением, по одному складометру дров (в 2016 году - 11 жителям). Также по результатам работы общественной жилищной комиссии  исполкомом городского совета  выдан орден на квартиру участнику АТО с инвалидностью (I группа) Александру Федосьеву и приобретена двухкомнатная квартира для одинокой матери-сироты Анны  Громовой.

Проведены мероприятия социальной направленности ко Дню основания Болграда, Дню людей с ограниченными возможностями, Дню пожилого человека и Дню ветерана. Оказана финансовая поддержка деятельности Болградской городской общественной организации «Украинский союз ветеранов Афганистана» и Болградской городской организации инвалидов «Виктория».

Помощь ОСМД

Из 15 многоквартирных жилых домов, которые перешли в управление объединения совладельцев многоквартирного дома, девять ОСМД приняли свои дома в управление в 2017 году (в 2016 году - 3 жилых дома).

Для проведения текущих ремонтных работ и инженерных сетей в домах, принятых в управление ОСМД, было выделено 400 тыс. грн. Средства для этих целей в общем размере 350 тыс. грн. были выделены семи ОСМД.

Развитие туризма и предпринимательства 

В рамках действующих Программ по поддержке предпринимательства и развития туризма в городе по инициативе и поддержке ФПП были организованы промо-туры по продвижению местного продукта.  Так, было проведено 15 сопровождений организованных туристических групп численностью от 15 до 30 человек на предприятия города (винзавод, сырзавод, «Балканские ястия»), где гости смогли отведать и по достоинству оценить их продукцию. Также они посетили достопримечательности нашего города.

На сегодняшний день посещение туристами города Болград проводят три туристических фирмы из Одессы и одна из города Киев. Таким образом, город посетили порядка 500 организованных туристов. 

Самым привлекательным  для гостей мероприятием является Винный фестиваль. В прошлом году он впервые прошел в течение двух дней и привлек несколько туристических групп из разных уголков Украины (Измаил, Одесса, Киев и др.) и гостей из Молдовы и Болгарии.

 

Детские сады

В ясли-сад №7 «Солнышко» произведены работы по замене деревянных окон и внутренних дверей на металлопластиковые с энергосберегающими стеклопакетами. Для ясли-сада №11 «Березка» проведена реконструкция кровли корпусов. В детсаду №8 «Улыбка» проведен капитальный ремонт системы отопления дошкольного учреждения. На реализацию проекта «Комплексная термомодернизация ясли-сада №5 «Журавушка» городским советом получены проектно-сметная документация и материалы (конденсационные котлы, гелиосистема, вентиляционные системы, LED-лампы, энергосберегающие окна и двери) на общую сумму 2 млн 300 тыс. грн.

Во всех дошкольных учебных заведениях проведены текущие ремонты пищеблоков и отдельных помещений, а также ремонт оборудования детских игровых площадок. От оплаты за посещение ребенком (детьми) детского сада освобождены 103 человека, из них: на 50% освобождены 56 человек (многодетные семьи); на 100% - 47 человек (участники АТО - 19 человек, малообеспеченные семьи - 23 человека, переселенцы из зоны проведения АТО - 5 человек).

Культура и спорт

По итогам реализации Программы развития культуры были организованы и проведены более 40 культурно-массовых мероприятий. Впервые организовано новогоднее поздравление на дому и в Доме культуры детей города, оказавшихся в сложной жизненной ситуации (дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей). 70 человек получили памятные и сладкие новогодние подарки.

Важной задачей остается укрепление материально-технической базы городского Дома культуры. Для этих целей приобретено музыкальное оборудование (акустическая система) в сумме 470 тыс. грн. Также в здании ДК произведен капитальный ремонт части здания (наружные отделочные работы фасада, навеса над входом, устройство отмостки, внутренние работы в фойе).

Для развития в городе спорта проведено 17 соревнований по олимпийским видам по 13 направлениям и 12 соревнований по неолимпийским видам спорта по 12 направлениям.

Благоустройство города

В парке им. А. С. Пушкина отремонтированы лестница и перила, установлены скамейки, урны, беседки для отдыха и мангалы. Изготовлен паспорт объекта культурного наследия «Летний павильон (дом Малевинского)». В стадии завершения находится проектная документация на восстановление и реконструкцию вышеуказанного памятника.

По городу проведен капитальный и текущий ремонт 33-х пешеходных дорожек и тротуаров общей площадью более 5400 м2 и 36-ти участков дорог общей площадью более 5000 м2. Дорожной службой КП «Горводоканал» технологией рецайклинга с использованием оборудования «Мира-3» (повторное использование асфальтового материала) производился ямочный ремонт дорожного покрытия общей площадью 453 м2.

Установлено 50 скамеек, 75 урн для бытовых отходов, 8 автобусных остановок, 99 люков для колодцев водопроводных сетей.

Установлено 160 светильников по 50 Вт и 821 лампа по 12 Вт, расширена и восстановлена электрическая линия уличного освещения протяженностью 3500 м. Закуплены и установлены 960 м декоративной иллюминации деревьев в центральной части города.

Высажено 220 саженцев деревьев по видам: берез - 150 шт., альбиций - 30 шт., каштанов - 30 шт., платанов - 10 шт. В парке возле пл. 28 Июня появилась дубовая роща.

Для обеспечения безопасного дорожного движения обновлена дорожная разметка, закуплены и установлены дорожные знаки в количестве 280 шт.

Для решения проблем с водообеспечением горожан силами КП «Горводоканал» проведена плановая замена 16 участков центрального водопровода общей протяженностью 2600 м., а также реконструкция действующего городского трубопровода по ул. Суворова. Приобретено и установлено оборудование бювета во II городке. 

Для благоустройства города приобретены: 2 мотоблока, 2 биотуалета, экскаватор с погрузочным оборудованием, подметально-уборочная машина, крытая альтанка (беседка), кусторез, боковая косилка.

Власть и люди

Большое внимание в работе городского совета уделяется обращениям граждан (поступило 1400 обращений).

Премии по окончанию учебного года получили 25 учащихся на общую сумму 9 тыс. 300 грн. 

С целью изучения общественного мнения при принятии решений организовано и проведено 7 общественных слушаний.

К профессиональным праздникам, юбилейным датам и Дню города награждены 68 жителей города. 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".