Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Самое важное в жизни - мама

Во второе воскресенье мая в Украине традиционно отмечается День матери. Этот праздник - один из самых трогательных, потому что все мы с детства и до последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ - образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. 

В канун праздника работники городского совета поздравили жительницу Болграда, мать-героиню Людмилу Александровну Баланову. Городской голова Сергей Димитриев и секретарь Вера Николаенко поблагодарили за то, что все ее дети выросли достойными людьми, и вручили ей букет роз и памятный подарок.

Людмила Александровна родилась в Болграде. Окончила среднюю школу №3, влюбилась и в 18 лет родила первенца. В семье Людмилы Александровны семеро детей - пятеро девочек и двое мальчиков. Самой старшей Татьяне - 40 лет, младшей Екатерине - 20 лет.

Все дети - разные. Кто-то строитель, кто-то инспектор ГАСК, есть педагог, медик, будущий воспитатель… Но главное - все они прекрасные люди, хорошие жены и мужья. 

Л. Баланова 25 лет проработала на инкубаторе. И уже более 20 лет работает в «Пельменной».

Людмила Александровна является надежным помощником в воспитании внуков, коих, кстати, пока что восемь. Любви в ее безграничном сердце хватает на всех. 

«Наше детство было счастливым. Сейчас, когда стали взрослыми, мы еще больше сплотились и пытаемся ту любовь к семье, которую нам привила мама, передать своим детям», - говорит дочь Людмилы Александровны Татьяна.

В 90-х годах Л. Баланова получила медаль Советского Союза «За материнство». В мае 2017 года указом президента Украины Петра Порошенко ей присвоено почетное звание «Мать-героиня». 

«В юности я хотела семью, но никогда не мечтала о такой большой, ведь знала, что материнский труд - это самая сложная работа. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что я - счастливый человек», - делится Л. Баланова.

Так как дети Людмилы Александровны живут в разных населенных пунктах, летом, в период отпусков, семья старается максимально собраться для того, чтобы вновь окунуться в атмосферу детства.

Всего в Болграде проживает 17 женщин, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня» и много матерей-героинь без официального звания. В этот праздник мы от всего сердца поздравляем всех, кто подарил жизнь новым людям. Желаем крепкого здоровья, чтобы глаза всегда светились от счастья, взаимопонимания и доверительных отношений с детьми.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".