Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Со слезами на глазах…

В Болграде состоялись мероприятия, посвященные Дню Победы. 

На центральной площади собралось много людей. Не было лишь ветеранов... По состоянию здоровья единственный фронтовик города Юрий Момин впервые не смог присутствовать на торжествах. Но были участники других войн, военнослужащие Болградского подразделения, много молодежи. Люди пришли с портретами своих родных-фронтовиков. Перед началом митинга его участники возложили цветы к обелиску Славы. Ученики школ медленным маршем прошли под звуки духового оркестра с портретами ушедших ветеранов.

Руководители района и города, ветеранских организаций выражали слова благодарности героям, освободившим мир от фашизма. У Вечного огня звучали проникновенные песни военных лет в исполнении артистов районного Дома культуры. 

Во время минуты молчания в небе появилась стая больших птиц, которая минут десять кружила над площадью. Многие не могли сдержать слез, смотря в небо и вспоминая слова известной песни «Журавли». Завершился митинг красивым вальсом военных лет. Люди кружились парами, радуясь победе, как это было 73 года назад.

После митинга все желающие могли посетить музей боевой славы, послушать песни военных лет в городском Доме культуры. Здесь же, во дворе,  на полевой кухне дымилась настоящая солдатская каша. Собравшись за празднично накрытыми столами, люди еще долго не расходились, вспоминая героев войны, пели песни и желали друг другу мира.

Праздник в этом году получился очень душевным, искренним и светлым, что отметили многие из присутствующих. 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 2

Добавить комментарий

мпе@

маки, маки, красные маки.

Митяй

Молодцы Болградцы,что чтут память о бессмертном подвиге Советского народа,победившего в Великой Отечественной Войне. Да,да, именно в Великой Отечественной Войне,а не второй мировой,как это пытается вбить в умы народа сволочь и палач порошенко,вместе со своими фашистами-правителями. Вторая мировая закончилась 2 сентября(для тех,кто не знает),а 9 мая окончена Великая Отечественная. Прискорбно и то,что вместо Георгиевской ленточки(символ Победы)цепляют на грудь бантик в виде мака(или,как пытаются оправдаться,в виде раны от пули). А может они не знают,что в начале 18 века,такой "мак" носили французские проститутки,для привлечения клиентов.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".