Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Юные болгары юга Одесской области станцевали общее хоро

В рамках всемирной акции «Розите на България» тринадцать художественных коллективов юга Одесской области и города Кропивницкий встретились в Болграде для того, чтобы станцевать общее хоро.

Мероприятие прошло на центральной площади. Болградский район представляли воспитанники болгарской воскресной школы «Изворче» (БКЦ АТБ) из Болграда, сел Оксамитное, Кубей и Криничное, а также гости из Измаила и с. Каменка Измаильского района, Татарбунар и села Дмитровка Татарбунарского района, Килии и села Новоселовка (Килийского района), а также из города Кропивницкий.

Началось все с праздничного шествия, во время которого участники презентовали себя и свои костюмы. С приветственными словами к присутствующим обратились председатель Болградского райсовета Дмитрий Димитров, начальник отдела культуры РГА Марина Минова, заместитель городского головы Сергей Великсар, настоятель Свято-Николаевского собора Сергей Тодоров, депутат областного совета Афанасий Самунжи, организаторы мероприятия Петр и Прасковья Руссевы. После этого все участники дружно взялись за руки и закружились в хоро. Ключевым моментом стал финал танца, в котором все участники выстроились в форме розы.

По окончанию танца началась концертная программа - дети показывали свой талант в хореографии, пении, чтении стихотворений и др. Также были организованы выставки декоративно-прикладного искусства и «Война за свободу Болгарии 1877-1878 гг. в произведениях художников ХІХ-ХХ столетий и воспоминаниях Н. Садовского», специально привезенная из Кропивницкого.

Отметим, акция «Розите на България» прошла во всех уголках мира, где компактно проживают болгары, при поддержке Министерства образования и науки республики Болгария. Главная цель - объединить болгар по всему миру и поднять уровень патриотизма и любви к Родине.

 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".