Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В сельской школе открыт современный кабинет

В Городненской общеобразовательной школе открыли лингафонный кабинет - специальный класс, оборудованный комплексом звукотехнической и проекционной аппаратуры, позволяющий аудиовизуальным методом создавать оптимальные условия для самостоятельной работы учащихся. В Городненской ОШ он создан для усовершенствования процесса обучения болгарскому языку и литературе.

Класс расположен на втором этаже школы, где сделан капитальный ремонт, закуплены 21 компьютер и новая мебель. Также в классе есть мультимедийная доска и проектор. 

В книжном шкафу - учебники по болгарскому языку и литературе, на стенах - тематические стенды, рассказывающие об истории Болгарии, ее культуре, традициях, современности, выдающихся личностях как прародины, так и Бессарабии. 

Появление этого кабинета в Городненской школе стало возможным благодаря помощи Болгарии, которая выступила спонсором. На торжественном открытии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол республики Болгария в Украине Красимир Минчев, народный депутат Украины Антон Киссе, депутат областного совета Афанасий Самунжи, начальник отдела образования Болградской райгосадминистрации Алла Ориховская, сельский голова Николай Богоев, депутат районного совета Мария Попова.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено К. Минчеву и А. Киссе.

После того, как директор школы Мария Пинти презентовала класс почетным гостям, во дворе состоялась торжественная линейка. Учащиеся демонстрировали свои таланты - пели народные болгарские и украинские песни, танцевали хоро. Также была показана сценка о том, как предки-болгары пришли на Бессарабскую землю. 

Красимир Минчев рассказал, что таких кабинетов, которые Болгария безвозмездно подарила учебным заведениям Украины, всего десять. В основном они открыты в вузах. Городненская ОШ - стала первой сельской школой в области, где открыт такой класс. Это позволит ученикам повысить уровень знаний, ведь в лингафонном кабинете можно обучаться всем предметам школьной программы.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".