Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Масштабный фестиваль в Городнем

По инициативе Городненского сельского совета и общественной организации «Центр развития Бессарабии», которая также оказала финансовую поддержку празднику, состоялся I -й международный фестиваль народного творчества «Бессарабия FOLK». 

Праздник начался со встречи гостей, которые приехали из Болградского, Измаильского, Ренийского, Саратского, Тарутинского, Арцизского и Татарбунарского районов, а также из города Тараклия (Молдова). 

Перед началом фестиваля его участники познакомились с селом, посетили храм Святых Петра и Павла и местный историко-этнографический музей, который считается одним из лучших не только в районе, но и области. Экскурсию для гостей провела директор музея Анна Константинова.

После этого состоялось торжественное шествие коллективов, которые представляли разные национальности, проживающие в Бессарабии. 

Открывали фестиваль сельский голова Николай Богоев, руководитель ОО «Центр развития Бессарабии» Виктор Куртев, глава правления ОО Иван Лефтеров, депутат районного совета Мария Попова. Они отметили важность проведения таких мероприятий по сохранению культурных традиций народов Бессарабии и  пожелали гостям приятного отдыха и ярких впечатлений. 

Гала-концерт проходил в здании бывшего летнего кинотеатра. А рядом в парке, на центральной алее, развернулась выставка-ярмарка народных умельцев. Свои уникальные изделия представили четырнадцать мастеров из Болградского и Ренийского районов. Также в парке была оборудована фотозона в национальном стиле, где каждый желающий мог сделать фото на память.

Все участники фестиваля были отмечены Дипломами «Мастер народного искусства» и памятными Кубками. Церемонию награждения провели Николай Богоев и Виктор Куртев.

Завершился этнофестиваль народным гуляньем, массовым хоро и праздничным фейерверком. 

Участники мероприятия отметили его хорошую подготовку и высокий уровень проведения. За каждым народным коллективом был закреплен представитель Городнего, который встречал и провожал гостей, отводил на обед, решал проблемы и помогал во всем. Поэтому все участники мероприятия отметили, что чувствовали себя в Городнем очень комфортно, как дома. Это и планировали организаторы мероприятия - быть одной дружной семьей в многонациональной Бессарабии.

Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".