Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Финалист Х-фактора спел для жителей Владычени и рассказал о своих болгарских корнях

Село Владычень широко отметило 214-ю годовщину своего образования. Эту дату, по словам сельского головы Ивана Кацарского, удалось разыскать с архивах г. Кишинев, поэтому Владычень стало одним из старейших сел района.

В день села традиционно на школьном стадионе состоялись спортивные мероприятия. Владыченцы и гости праздника соревновались в поднятии гири, армреслинге, перетягивании каната. Причем, с канатом легко управлялись и женские команды. 

И, конечно же, не обошлось без любимой всеми вольной борьбы. Все победители соревнований были отмечены денежными призами. А сильнейшему в вольной борьбе Денису Палабуюк в качестве приза достался живой баранчик. 

Главным спонсором праздничных мероприятий стали братья Твердовские и СПК «Прогресс- Владычень». Также спортивные мероприятия прошли при участии сельского совета, ФХ «Ганчев и К»,  предпринимателей Александра Кацарского, Федора Кацарского, Павла Манойлова. Помощь в проведении праздника оказала общеобразовательная школа в лице директора Ивана Стоева.

С Днем села владыченцев поздравили председатель районного совета Дмитрий Димитров, руководитель общественной организации «Болгарское народное собрание», уроженец села Владычень Валерий Твердовский, депутат Одесского областного совета Трифон Антов и сельский голова Иван Кацарский.  

Грамотами районного совета были награждены секретарь сельского совета трех последних созывов Мария Игнатова, депутат  районного совета Лариса Кихай и директор Владыченского Дома культуры Наталья Ковальжи.

Украшением праздника стало выступление финалиста шоу «Х-фактор» Олега Кензова, который был приглашен общественной организацией «Болгарское народное собрание». На сельском стадионе он дал двухчасовой концерт для местных жителей и гостей праздника. 

В начале своего выступления он рассказал о своих корнях и о том, откуда у него такая фамилия. 

«Я - ваш. Мой прадед Кензов Томас Димитрович - болгарин. В 1933 он приехал из Болгарии и во времена голодомора создал первую сельскохозяйственную коммуну. К сожалению, за это он был потом расстрелян», - рассказал певец.

Жители села, подавляющее большинство из которых болгары, тепло встретили гостя. По завершении концерта вызывали его на бис и финальную песню пели и плясали вместе. 

После выступления певец фотографировался со всеми желающими и общался с прессой.

«Я увидел, что люди здесь неплохо живут. Публика очень благодарная, танцевали, улыбались, отдача была максимальная. Мне по душе то, что здесь много болгар. Я за то, чтобы не забывать свои корни», - отметил Кензов.

Праздник продолжился выступлением артистов местного Дома культуры. Вечером всех ждал фуршетный стол, фейерверк, молодежная дискотека.

 

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".