Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Бессарабские болгары в гостях у запорожских

Артисты художественной самодеятельности села Криничное выступали в филармонии и на открытии консульства.

На сцене Запорожской филармонии им. М. И. Глинки свой артистизм и профессионализм показали два коллектива - Народный фольклорный ансамбль болгарской музыки и песни «Криничанка» (руководитель оркестра Дмитрий Русанжик и художественный руководитель Ольга Николаева) и ансамбль болгарского танца «Чушмелий» (руководитель Татьяна Стерич).

Также зрителей не оставило равнодушным выступление солисток Анны Тащи, Милы Кирчиковой, Ольги Николаевой, Иванны Демировой, Евгении Тищенко, а также акапельное выступление квартета «Криничанка». 

На следующий день на острове Хортица состоялось официальное открытие консульства республики Болгария и назначение Почетным консулом республики Болгария в Запорожской, Донецкой и Луганской областях Сергея  Желева. На мероприятии присутствовало много гостей, в том числе посол Республики Болгария в Украине Красимир Минчев и народный депутат, президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе.

Коллективы Криничненского Дома культуры радовали всех присутствующих концертными номерами на летней терассе консульства. И, конечно же, приняли участие в общем хоро, которое все танцевали под звуки оркестра «Чушмелий».

Незабываемой для нас стала экскурсия в Запорожскую сечь. Интересно было окунуться в историю и культуру украинского казацтва.

Также мы были очень рады пообщаться с запорожскими болгарами, поделиться друг с другом опытом.

Несмотря на тот длинный путь, который проделали артисты из Криничного, эта поездка надолго останется в памяти у всех приятными воспоминаниями.

 

Ольга Николаева, художественный руководитель Криничненского ДК 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".