Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Куда пропадают уличные контейнеры для мусора?

В последнее время в центральной части города стали постепенно исчезать мусорные баки. Сначала по улице Сергиенко, между Инзовской и пр. Соборным, затем на ул. Почтовой, между ул. Инзовская и пр. Соборный, позже по Терещенко, между пр. Соборным и ул. 25 Августа. За разъяснениями мы обратились к директору предприятия, которое занимается вывозом мусора вот уже не один год, ООО «Свит-Эко Бессарабия» Денису Пельтеку.

- Места, где были расположены вышеуказанные баки, являлись общественными свалками. Мы всех плательщиков заблаговременно предупредили о том, что они получат индивидуальные контейнеры, и что для этого надо сделать. Все клиенты, которые обратились к нам, получили контейнеры и разъяснения - в какой день и время машина нашего предприятия будет собирать мусор на улице, где они проживают. В городе есть улицы, например, Инзовская и 25 Августа, на которых мы с момента образования нашего предприятия вывозим мусор таким образом. Практика показала, что это удобно. Уже сейчас хочу заметить, что в центре города стало гораздо чище. 

- Такие перемены коснутся лишь тех, кто проживает в центральной части города? 

- Пока да, но в перспективе мы хотим убрать все общие контейнеры.

Для предприятия индивидуальные ящики обходятся в несколько раза дороже, чем один общий. Но при этом есть контроль (люди заключают договора - авт.) и нет в городе свалок.

- Что делать людям, которые живут в многоквартирных домах?

- В таком случае мы выдаем общий контейнер на двор. Он стоит на их территории, жильцы за него отвечают и не допускают большого скопления мусора.

- Какова стоимость индивидуального контейнера?

- Наше предприятие бесплатно выдает их во временное пользование. На сумме оплаты за вывоз мусора это также не сказывается. 

- Что необходимо для его получения?

- По вопросам получения индивидуальных контейнеров обращаться по адресу: ул. 25 Чапаевской Дивизии, 67Б или по тел. 4-11-49. В наше предприятие необходимо предоставить справку о составе семьи (для получателей субсидии не требуется) и ксерокопию паспорта (стр. №1 и прописка). Индивидуальные контейнеры в наличии и их получают все, кто обращается к нам.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".