Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

МЫ ОСТАЕМСЯ С ВАМИ!!!

Уважаемые читатели!

Обратиться к вам в очередной раз заставили распускаемые кем-то слухи о скором закрытии нашей газеты. Об этом нам сообщили сотрудники почты, с которыми мы работаем по подписке на второе полугодие.  Они неоднократно слышали от наших читателей вопрос: «Дружба со следующего года закрывается?». И очень расстроились из-за этого. Мы тоже не ожидали такого поворота событий. Не хочу сегодня задавать риторический вопрос: кому это выгодно? Просто спешу вас заверить - «ДРУЖБА» НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. 

Наоборот, у нас все хорошо. У нас по-прежнему самый высокий тираж в районе. Как сообщил нам помощник народного депутата Александра Урбанского Игорь Скоробреха - оказывается, у нас самый высокий тираж среди районов, которые входят в округ депутата - Измаильский, Килийский, Ренийский. Не скроем, услышать это было приятно. Но за этим стоит труд всего коллектива, который имеет далеко идущие планы. Нас ждет единственное, но существенное изменение: в связи с выходом из состава учредителей органов власти газета уже не будет коммунальным предприятием районного совета. Поэтому сегодня МЫ ПРОХОДИМ ПРОЦЕДУРУ РЕОРГАНИЗАЦИИ. НО НЕ ЗАКРЫТИЯ. И если раньше вы читали - КП «Редакция газеты «Дружба», то теперь это будет ООО или ЧП «Редакция газеты «Дружба», учредителем которого станет трудовой коллектив.

С органами власти мы будем заключать договор на освещение их деятельности за бюджетные средства - это предписано законом. Аналогичные договора мы будем заключать со всеми сельскими советами. Сегодня по такому принципу мы работаем с городским советом. Средства на освещение своей деятельности уже заложили Кубейский и Каракуртский сельский советы. Мы знаем, что планируется выделение средств и в других советах.  В следующем году, если такого договора не будет, мы не сможем писать о советах. И это не наша прихоть, а норма закона. И тогда избиратели вправе спросить у головы: почему в газете не пишут о нашем селе,  вам нечего рассказать о своей работе? 

Для чего это пишу? Потому что заявления о том, что без финансовой поддержки ни одна газета не выдержит - считаю необоснованными. Во-первых, по закону о реформировании бывшие коммунальные газеты имеют прерогативное право на заключение договоров по освещение деятельности власти. И это тоже норма закона. Во-вторых, нужно рассматривать газету, как коммерческий проект. И мы об этом думаем и к этому готовимся. Учимся, посещаем тренинги, изучаем рынок. Поэтому, дорогие наши читатели, никого не слушайте. 

МЫ ОСТАЕМСЯ С  ВАМИ!!! 

Автор: Татьяна Терзи

Комментариев: 4

Добавить комментарий

Горожанин

Да, жаль , теперь мнение редакции будет определять банальное и естественное желание заработать денег. Бізнес должен приносить прибыль.

Читатель

Ага, за счёт местных бюджетов будете пиарить голов, не выезжая на места, сидя в тёплых кабинетах.

Кубей - депутатство

Не закладывался в местный бюджет средства для финансовой поддержки газеты. Сомнительно, чтоб большинство депутатов выделили деньги для пиара криминально проявленного "головы" Кисса, который то и делает, что через газету своими недостоверной информацией показывает видимость работы. На самом деле, всё наоборот.

Кубей - депутатство

Не закладывался в местный бюджет средства для финансовой поддержки газеты. Сомнительно, чтоб большинство депутатов выделили деньги для пиара криминально проявленного "головы" Кисса, который то и делает, что через газету своими недостоверной информацией показывает видимость работы. На самом деле, всё наоборот.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".