Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В городском совете заговорили о постройке очередной солнечной электростанции

Состоялась сорок пятая сессия Болградского городского совета седьмого созыва.

Своими решениями депутаты выделили целевую адресную помощь нуждающимся горожанам, внесли изменения в программу развития культуры г. Болград на 2016-2018 года и в решение «О городском бюджете на 2018 год». Также утвердили Программу обеспечения гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности на 2018-2020 годы. Ею предусмотрено выделение 220 тысяч гривен на приобретение бензина, аварийно-спасательного инструмента с малогабаритным источником питания и мотопомпы для откачивания воды для Болградского горрайонного сектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, а также закупка защитного снаряжения для персонала хлораторной КП «Горводоканал».

Также депутаты согласились с намерением государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» разместить в Болграде еще одну солнечную электростанцию.

«Около 10 лет назад городской совет выделил землю под строительство парогазовой электростанции. На сегодняшний момент ее строительство не только не целесообразно, но и экономически убыточно. В связи с этим мы предлагаем построить на этом месте солнечную электростанцию. Наше предприятие обращается к вам, депутатам, с просьбой рассмотреть увеличение земельного участка с 5 га до 25 га для того, чтобы наша электростанция разместилась на 30 га», - сказал заместитель директора дирекции по капитальному развитию и строительству «Энергоатома» Александр Музыка.

Территория, о которой идет речь, расположена возле объездной дороги на село Зализничное и находится в постоянном пользовании Министерства обороны Украины. Так как депутаты дали свое согласие на размещение и строительство солнечной электростанции при наличии свободного земельного участка несельскохозяйственного назначения, ГП НАЭК «Энергоатом» намерено обратиться в Министерство обороны с просьбой о передаче этой территории в коммунальную собственность Болграда для того, чтобы в будущем взять ее в аренду у города.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".