Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Когда сообща - дело спорится

В с. Виноградовка готовятся к проведению соревнований по футболу на Кубок гагаузских сел, которые состоятся на сельском стадионе 10 июня. 

Планировалось, что турнир пройдет в другом селе. Однако - не сложилось. И Виноградовка дала согласие провести эти соревнования у себя, принять футболистов пяти команд и их болельщиков. 

Как рассказал Виноградовский сельский голова Юрий Кочмар, они планировали до конца года облагородить сельский стадион, ведь виноградовцы очень любят футбол. Их команда «Курчу» неоднократно становилась победителем районных турниров и других соревнований. Однако сегодня работу по благоустройству пришлось проводить в сжатые сроки. И судя по ее итогам - сообща дело спорится. 

Работы ведутся с начала мая. За это время полуразрушенное здание на стадионе преобразилось. Мало того, что его почистили от кустарников, но и полностью реконструировали первый этаж, достроили второй,  сделали крышу, отмостки, завершаются внутренние работы. На первом этаже оборудованы две раздевалки с судейской комнатой. На втором этаже - трибуна с прекрасным панорамным видом на оз. Ялпуг. Стадион покошен, установлены скамейки. В ближайшее время появятся лестницы. В планах - строительство туалета и ограждение стадиона.

Диву даешься, как за такое короткое время виноградовцам удалось проделать такой огромный объем работы. Как оказалось, никакого секрета здесь нет. Большую помощь оказывают добровольцы. Помимо того, что в работах задействованы три человека по благоустройству, охранники сельского совета и детского сада, помогают активисты, любители и ветераны спорта.

«Я очень благодарен этим людям, которые приходят, помогают и ничего не просят взамен. Даже настроение поднимается, когда вижу такой энтузиазм и старания. Хочется сделать для села еще больше», - поделился Юрий Кочмар. 

Помощь в поистине народной стройке оказали Георгий Драгомир, Николай Паруш, Геннадий Балыкчи, Иван Адамов, Юрий Сафта, Борис Панчев, Борис Арабаджи, Леонид Константинов, Михаил Панчев, Николай Арабаджи и др.

Работы ведутся на средства сельского бюджета. И скоро еще один социально значимый объект в с. Виноградовка будет готов к приему гостей.

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".