Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Праздник музыки в парке Пушкина

В первой половине июня в Болграде традиционно проходит празднование неофициального Дня музыкантов «Играй, гармонь».

В этом году 10 июня парке имени Пушкина было очень многолюдно и весело. Лучшие гармонисты Болградского и соседних районов съехались в город для обмена опытом и празднования этого дня. Тут же была организована выездная торговля - за столиками мобильных кафе можно было как отведать горячий шашлык, так и выпить вкуснейшего домашнего вина.

В этом году хорошее настроение создавали жители Болграда Дмитрий Тащи, Михаил Корчмарь, Степан Калдарар, Василий Нанков, Николай Симилиди, а также гости из: села Каракурт Афанасий Бакановский и Иван Младинов; из села Табаки - Павел Дяков и Степан Сафта; из села Виноградовка  - Евгений Малакчи, Дмитрий Куртев, Афанасий Паруш, Владимир и Георгий Кулаксыз; из села Кубей - Николай Попаз, Дмитрий Гергиогло, Иван Заим; а также гости из Измаила - Степан Русу и Василий Тэкору и села Утконовоска Измаильского района Иван и Михаил Арнаут.

Помимо них на сцене выступал специально приглашенный городским Домом культуры народный ансамбль песни и танца «Дор Басарабян» из села Утконосовка, а также группы «Альтаир» (Болградский РДК), «Эндорфин» (г. Болград), солисты Владимир Стомати-Грубиян и Игорь Бурьянов. Все участники были отмечены памятными подарками от городского совета. 

В этот день добрыми словами вспоминали ушедшего из жизни Андрея Райлян, благодаря которому появился этот праздник. «Спасибо, что не забываете моего мужа и продолжаете его дело», - сказала вдова Екатерина Райлян.

Также своими впечатлениями о мероприятии со сцены поделилась жительница Измаила Татьяна Барская, которая случайно стала участницей «Играй, гармонь» и была очень удивлена широкому масштабу праздника. Она считает, что то, что в Болграде у музыкантов есть возможность всем вместе встретиться, посостязаться в мастерстве, а у жителей Болграда - весело отдохнуть на природе - это очень здорово.

Праздник организовал Болградский городской Дом культуры при поддержке городского совета.  За чистотой в парке следили работники коммунального предприятия «Горводоканал», а правопорядок обеспечивали члены городского общественного формирования «Добровольная народная дружина».

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".