Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Что в Болграде нового?

КП «Горводоканал» - многопрофильное коммунальное предприятие городского совета, которое в первую очередь отвечает за водопроводно-канализационное хозяйство и благоустройство города. О том, какие работы сегодня проводятся в Болграде, нам рассказал директор предприятия Павел Синельников:

- На водонасосной станции мы пока что на 90 процентов произвели замену кварцевого песка в фильтрах и заменили конструктивные элементы внутри каждого быстродействующего фильтра. Это позволит в дальнейшем улучшить качество подаваемой в краны жителей города воды. У нас в наличии есть около шести километров труб, которыми мы в ближайшее время заменим старые, непригодные для эксплуатации в рамках Программы развития водопроводно-канализационного хозяйства на 2016-2018 гг. Кроме плановых работ часто приходится устранять текущие поломки. Например, на этой неделе самой острой проблемой является забившаяся труба на канализационно-насосной станции, расположенной на ул. Госпитальная. На эту КНС стекаются все нечистоты абонентов, и, если бы мы вовремя не заметили эту проблему и не кинули все силы на ее локализацию, была бы беда.

В благоустройстве мы пока делаем основной упор на парковые зоны. Расчистили заросли возле стадиона, выложили там тротуарную плитку, установили скамейки и урны, тем самым благоустроив парк «Спортивный», который долгое время находился в забвении. Сейчас наши люди занимаются расчисткой парка возле рынка. Уже скошена трава, подрезаны кустарники, но работа все еще продолжается. Потом предстоит покос травы на улицах города. Начнем с пр. Соборного со стороны городков.

Также продолжается текущий ремонт уличного освещения (замена ламп на светодиодные) и производится ямочный ремонт дорог (дорожники заканчивают проводить работы на улице 25 Августа и переходят на ул. Инзовскую). 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".