Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Делегация городского совета в гостях у болгарских друзей

В начале месяца по приглашению болгарской стороны состоялась зарубежная поездка представителей городского совета в Республику Болгария. 

В состав делегации городского совета вошли: городской голова Сергей Димитриев, секретарь городского совета Вера Николаенко и эксперты по подготовке совместных проектов Болграда с Республикой Болгария в рамках программы Европейского союза «Черноморский бассейн» 2015-2020 гг. Валерий и Юлия Димитровы. По прибытию в общину Генерал Тошево делегация вместе с ее мэром Валентином Димитровым посетили исторический музей и Дом культуры, где познакомились с экспозициями исторического и культурного наследия края. Во время пешеходной экскурсии по городу гости имели возможность видеть результаты реализации Европейских Проектов.

На следующий день на официальной встрече в муниципалитете общины Генерал Тошево состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между Генерал Тошево и Болградским городским советом.

На ближайшей сессии, которая состоится 27 июня, Болградскому городскому совету предстоит ратифицировать договор. И тогда круг городов-побратимов у Болграда расширится. По завершению процедуры подписания договора состоялось обсуждение двух рабочих проектов в рамках Программы ЕС «Черное море», рассчитанных на два года каждый:

- «Историческое наследие между прошлым и будущим», общая стоимость проекта составляет около 300 тыс. евро;

- «Дружба без границ» (в рамках культурного сотрудничества), общая стоимость проекта составляет более 170 тыс. евро.

На осуществление проектов 92% из общей суммы финансирования будет выделено через Программу ЕС.   В результате обсуждения проектов были определены основные задачи и сроки их выполнения.

На следующий день делегация посетила общину Каспичан, договор о сотрудничестве с которой был подписан в сентябре 2014 года. В дни празднования Дня города Каспичан городской голова Сергей Димитриев от имени Болградского городского совета и жителей Болграда поздравил наших болгарских друзей с праздником, пожелал дальнейшего развития и процветания, и тесного сотрудничества городам-побратимам Болград и Каспичан. 

Также делегация в селе Каспичан посетила предприятие «Plantabul», генеральный директор которого, Эвелина Котцовска, познакомила с работой предприятия по сбору лекарственных трав и плодов грецкого ореха. Завершая экскурсию, Эвелина выразила предложение о сотрудничестве в данном направлении с предпринимателями Болградщины на территории Украины, оказывая при этом всестороннюю помощь и поддержку. 

В целом поездка делегации в Республику Болгария была насыщенной, плодотворной и определяющей новые задачи и перспективы сотрудничества города Болград с городами-побратимами Генерал Тошево и Каспичан.

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Читатель

Кто уполномочил чету Димитровых участвовать в посещении ? Кого они представляют ?

Митяй

Что Читателю сказать? Друзья-товарищи они с чиновниками,поэтому за бюджетные деньги горсовета и прокатились. Вы спросите: "А совесть где?". А мы ответим:"Нет у них совести и никогда не было". Димитровы всегда наживались за счет школ,а Николаенко, будучи ведущим агитатором за Партию Регионов,еще тогда научилась воровать у народа,благо хороший был у нее учитель- Виктор Федорович. Ну а о Димитриеве что говорить?, с ним все ясно-вор и наглец!!!

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".