Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Жители села Табаки вновь самостоятельно ремонтируют дороги

Не дождавшись помощи извне, жители села Табаки своими силами провели ямочный ремонт на дороге общего назначения С160701 (ул. Болградская).
Работы проводились на отрезке улицы от центра села в сторону города в два этапа: часть - в начале июня, часть - сейчас.
Дорога по улице Болградской - районного назначения, а потому тратить на нее средства сельского бюджета нельзя. Сельский голова Владимир Терзи заверил, что сельсовет не единожды обращался к вышестоящим органам с просьбой отремонтировать дорогу, но «воз и ныне там». Поэтому было принято решение проводить ямочный ремонт дорог силами местных жителей. К слову, это уже стало традицией, ведь начало ее было положено еще в 2015 году.
В этом году работы осуществлялись на деньги, собранные в 2017 году. Тогда сельским головой и активом села был организован сбор средств и каждый желающий вносил в так называемый общий фонд приемлемую для него сумму.
«В проведении работ нам очень помогло ООО «Агротранс» во главе с директором, депутатом районного совета Иваном Мариновичем Кулинским, которое выделило технику, а также часть стройматериалов. Все остальное было сделано за счет средств жителей села и предпринимателей. Выражаю огромную благодарность табаковцам, которые оказали финансовую помощь - Павлу Марчеву, Андрею Коврикову, Владимиру Кулинскому, Николаю Хаджиогло, Андрею Братову, Владимиру Бужилову, Сергею Снигирёву, Ивану Хаджиогло, Сергею Цоеву, Марине Корчевской. А также тем, кто принимал непосредственное участие в ремонте, - работникам по благоустройству села Сергею Гроздеву, Дмитрию Волкову, Вячеславу Бежан, а также односельчанам - Григорию Цоеву, Виталию Балтажи, Филиппу Яланжи», - сказал Владимир Терзи.
Сейчас в остатке есть еще немного денег. На них будет закуплена краска. Опять же, своими силами жители села нанесут разметку на дорогах.
«Мы надеемся, что на нас обратят внимание и всё-таки проведут обещанный ремонт дороги Болград-Табаки в районе фермы», - добавил сельский голова.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".