Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В Болгарии состоялась выставка картин художницы из Болграда

Выставка картин «Болгария глазами одной бессарабской болгарки» уроженки Болградского района Аллы Балан с успехом прошла в галереи «Май» в городе Сливен (Республика Болгария).

На выставке было представлено 28 картин, выполненных в технике акварель. На них - природа и архитектура Болгарии. А также полотно, на котором изображен Спасо-Преображенский собор родного Болграда.
Уже не первый раз работы художницы радуют взор жителей и гостей Сливена. Первая выставка под названием «Как прекрасен этот мир - посмотри» прошла в августе 2014 года и была представлена двадцатью картинами разной тематики, выполненных в различной технике.
«В детстве у меня была мечта посетить Болгарию. Любовь к исторической родине мне привила моя прабабушка, которая часто рассказывала об этой стране. После того, как я первый раз побывала там, я поставила себе цель туда переехать, так как прародина меня покорила», - рассказывает А. Балан. - Поэтому очень символичным стало начало экспозиции - картина, на которой изображены старушка с внучкой, сидящие на кресле на фоне Болгарии - такой, какой я ее представляла в детстве благодаря рассказам прабабушки».
Алла Балан является выпускницей Болградской гимназии имени Г. С. Раковского и Измаильского государственного гуманитарного университета. Не единожды и в Болграде, и в Измаиле проходили выставки и встречи с талантливой художницей. С 2012 по 2015 гг. Алла преподавала в родной гимназии уроки изобразительного искусства, художественной культуры, а также вела кружки по изобразительному и декоративно-прикладному искусству в Болградском районном центре детско-юношеского творчества. Сейчас она проживает в Болгарии и является свободным художником, путешествуя по разным городам и странам.
Проведению выставки в г. Сливен содействовали община Сливен, общество художников города Сливен, общественный совет по сотрудничеству с бессарабско-таврийской диаспорой - центр
г. Сливен во главе с председателем Иваном Ивановым.
В августе Алла Балан со своей выставкой примет участие в Международном фестивале народного костюма, который состоится в селе Жеравна Сливенской области.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".