Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В районе вновь африканская чума свиней

На границе Болградского и Ренийского районов, между селами Владычень и Котловина, был выявлен вирус африканской чумы свиней среди дикой фауны.

21 июля специалистами Болградского районного управления Госпродпотребслужбы был проведен отстрел дикого кабана на территории охотничьих угодий у села Владычень (урочище Лина).
Материал для лабораторных исследований был направлен в Киевский испытательный центр Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе по выявлению ДНК вируса АЧС.
С 27 июля объявлен карантин на указанное охотничье угодье и ведутся работы по снижению популяции диких свиней на территории охотничьих угодий Болградского района.
Отметим, 19 июля АЧС зафиксирована среди диких свиней на территории Дунайского биосферного заповедника (остров Кубанский) Килийского района. 24 июля специалисты обнаружили два трупа домашних свиней вблизи села Дивизия Татарбунарского района. 25 июля АЧС выявлена среди диких свиней на территории урочища Офицерское около села Орловка Рейнийского района. Таким образом, вирус африканской чумы свиней затронул четыре района юга Одесской области.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".