Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В Болграде все спокойно

Именно такое впечатление сложилось после присутствия на последней - 48-й сессии Болградского городского совета, которая состоялась на прошлой неделе. Без каких-либо споров, продолжительных дискуссий депутаты в течение чуть более часа рассмотрели 36 вопросов, вынесенных на повестку дня.


Программа сохранения Спасо-Преображенского собора принята


Депутаты единогласно утвердили Программу сохранения памятника архитектуры национального значения «Спасо-Преображенский собор» на 2018 год. В рамках которой, как отметил городской голова Сергей Димитриев, уже можно осваивать поступившие 1,5 млн грн. из областного бюджета на капитальный ремонт и благоустройство территории Спасо-Преображенского собора. Тем более, что и проектно-сметная документация на эти цели уже прошла экспертизу.
Данные средства пойдут на то, чтобы выложить плиткой дорожку вокруг собора. По словам Благочинного Болградского округа, протоиерея о. Стефана Турлака территория уже подготовлена для строительных работ, которые вот-вот должны стартовать.


Заброшенным колодцам - новую жизнь


Еще четыре колодца, расположенных на землях общего пользования, были приняты на этой сессии на баланс Болградского городского совета и тут же переданы КП «Горводоканал». Таким образом, все 14 заброшенных колодцев в Болграде обрели статус объектов коммунальной собственности территориальной громады города. По словам Сергея Димитриева, сделано это для того, чтобы впоследствии заложить в бюджет средства на их обслуживание.
«11 колодцев из этих 14-ти мы уже очистили. Воду каждого из них передали на анализ. И были приятно удивлены, что в одном из них она соответствует санитарным нормам питьевой. Если повторные исследования подтвердят этот факт, мы намерены заняться благоустройством данного колодца», - отметил мэр. Что же касается остальных колодцев, то анализы их вод показали высокое содержание жёсткости, хлоридов и нитратов.
«На каждом таком колодце мы разместим табличку с информацией о том, что вода в данном колодце не пригодна для питья, то есть является технической», - рассказал С. Димитриев.


ОСМД - безоговорочная поддержка


Сразу трем обществам совладельцев многоквартирных домов в Болграде на этой сессии была оказана поддержка. В частности, в приобретении и передачи ОСМД «25 Чапаевской дивизии, 65» двух металлических парадных дверей с замком на сумму 21700,00 грн. для проведения текущего ремонта. Не отказали и ОСМД «Северная, 28» в покупке цемента, песка и щебня на сумму 9635,00 грн. - для текущего ремонта отмостки жилого дома по ул. 25 Чапаевской дивизии, 28. ОСМД «Вера и Надежда» получит 125 метров б/у бордюров для укладки тротуарной плитки во дворе многоквартирного жилого дома по ул. 25 Чапаевской дивизии, 60.
Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".