Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Возвращаемся к закону о декоммунизации

Украинский институт национальной памяти требует демонтировать памятники тоталитарного режима на территории семи населенных пунктов Болградского района.

Об этом сообщает сайт института. В частности, памятники Владимиру Ленину обнаружили в селах Виноградовка, Виноградное, Голица, Городнее, Зализничное, Калчева, Новые Трояны. Кроме того, отыскали памятник Карлу Марксу в селе Городнее и изображение серпа и молота - в селе Голица. Институт обратился к сельским головам с требованием немедленно демонтировать памятники. Также направлены письма в полицию, прокуратуру и Службу безопасности Украины, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц органов местного самоуправления, допустивших нарушение закона о декоммунизации.
Глава райгосадминистрации Денис Мусиенко рассказал, что в течение августа все памятники вождям коммунистического режима на территории района будут снесены.
«Райгосадминистрация неоднократно обращала внимание сельских голов указанных населенных пунктов на необходимость выполнения закона Украины о декоммунизации и сносе памятников. Данный вопрос выносился на сессии сельских советов. Однако депутаты не приняли решение, аргументируя отсутствием необходимой техники и средств в бюджете. Однако, в большинстве населенных пунктов района закон был выполнен и демонтаж проведен», - отметил Денис Мусиенко.
Он также заверил, что райгосадминистрация изыщет и технику, и средства и обеспечит выполнение закона о декоммунизации.

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Митяй

Придурки

Микола

Эх, заживем.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".