Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В Болградском районе вновь обнаружена АЧС

ДНК вирус Африканской чумы свиней обнаружен на предприятии ООО «Агропрайм-Холдинг» в селе Каракурт.
Вирус был обнаружен 21 августа, когда на территории хозяйства погибли 12 голов свиней, в том числе 7 свиноматок. Спустя два дня Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе подтвердил наличие ДНК вируса АЧС в предоставленных группой оперативного реагирования Госпродпотребслужбы в Болградском районе материалах.
В связи с сложившейся ситуацией в райгосадминистрации состоялось внеочередное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Болградской РГА, на котором племрепродуктор ООО «Агропрайм Холдинг» был объявлен очагом вспышки заболевания и утвержден План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания АЧС на территории Болградского района». Также были определены зона защиты - территория радиусом 6 километров в которую включено село Каракурт; зону наблюдения радиусом 10 километров от внешних границ зоны защиты, в которую включили населенные пункты: с. Криничное, с. Василевка, с. Табаки, с. Зализничное, с. Оксамитное, с. Тополиное, г. Болград, в том числе комплекс по откорму свиней ООО «Агропрайм Холдинг».
До обнаружения АЧС в племрепродукторе содержалось 2130 свиней, в том числе 192 свиноматки.
Комплекс по откорму свиней ООО «Агропрайм Холдинг», где содержится более 15 тысяч голов, вошел в зону наблюдения. Там вирус АЧС не найден.
По информации заведующей Каракуртского участка ветеринарной медицины обращений по заболеванию и гибели свиней в частных подворьях Каракурта от жителей села не поступало.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".