Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В БОЛГРАДЕ ОТМЕТИЛИ ПОЛВЕКА ОПЕРАЦИИ «ДУНАЙ»

1 августа 1968 года в Чехословакию вошли войска стран Варшавского договора (кроме Румынии), чтобы положить конец реформам Пражской весны. Наиболее крупный контингент войск был выделен от СССР - до 500 тысяч человек и 5 тысяч танков и БТР. Среди них - и жители Болграда и Болградского района, в том числе - женщины-медики.

По случаю пятидесятилетия операции «Дунай» ветераны чехословацких событий Болградщины и руководство районных ветеранских организаций возложили цветы к памятному знаку воинам-интернационалистам «Боевое братство».  Здесь же прошел митинг, в ходе которого его участники делились воспоминаниями тех далеких событий. Практически каждый выступавший подчеркивал, что в те годы был вне политики, выполняя свой воинский долг.
Венчало мероприятие церемония награждения. Председатель Болградского отделения Союза ветеранов Афганистана Николай Корниенко и начальник финансового управления Болградской райгосадминистрации Валерий Абаджиев вручили участникам боевых действий в Чехословакии юбилейные медали «50 лет совместной операции стран варшавского договора «ДУНАЙ» Комитета ветеранов войны Организаций ветеранов Одесской области.
После митинга ветераны направились в Спасо-Преображенский собор, где зажгли свечи в память о погибших и не доживших до этого дня побратимах.

 

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".