Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

«КАРАМАРИНСКА СРЕЩА» В ГОЛИЦЕ

В одном из самых маленьких сел района -  Голица - в рамках празднования Дня села был проведен фестиваль.

В этом году он был переименован в «Карамаринска среща» . В переводе с болгарского «среща» означает встреча и как нельзя лучше характеризует радушие и гостеприимство голичан. А Карамарин - старое название села.
Несмотря на малочисленность Голицы, фестиваль обрел своих поклонников не только среди селян, но и среди жителей района. Во многом благодаря стараниям сельского совета, коллектива сельского Дома культуры и руководства Голицкого учебно-воспитательного комплекса, которые ежегодно выступают организаторами данного мероприятия на территории местного учебного заведения.
Перед хозяевами и гостями праздника выступили солисты и коллективы из Болградского, Арцизского и Измаильского районов. Болградский район представили танцевальный ансамбль «Мартина» (с.Табаки), народный вокальный ансамбль «Кырмызы гюль» и танцевальный коллектив «Севге» ( с. Александровка).
Поздравили голичан и всех участников фестиваля с праздником сельский голова Петр Недялков и председатель районного совета Дмитрий Димитров. Грамотами районного совета были отмечены директор Голицкого учебно-воспитательного комплекса Марина Стефогло, депутат Голицкого сельского совета Федор Стоянов, участница художественного самодеятельного вокального ансамбля «Хубавици» Голицкого ДК Екатерина Терпиловская и ветеран школы Валентина Тодорова.
Некоторые жители Голицы были отмечены в рамках фестиваля по номинациям. Подарки получили самый младший житель Голицы Петя Петров, многодетная семья Иорговых, старейшина села Мария Константиновна Константинова 1923 года рождения, ветеран войны Ирина Александровна Георгиева а также, воины-интернационалисты и участник АТО.
В этот день были организованы аттракционы для детей, катание на осликах, прошла дружеская игра в футбол.


Анатолий ЧЕБАНОВ

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".