Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ОТНОШЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ В БОЛГРАДЕ УПОРЯДОЧАТ

Городской совет вынес на суд общественности разработанный проект Правил содержания домашних животных и обращения с ними на территории города Болград, предложив жителям выразить свои мнения, предложения и замечания по данному вопросу. 

- Поводом для разработки таких правил стали ряд нормативно-правовых документов, которыми регулируется обеспечение условий безопасного совместного проживания человека и животных на территории города, исполнение которых обязательно для всех жителей Болграда, - открывая общественные обсуждения Правил содержания животных, обозначила цель данного мероприятия секретарь городского совета Вера Николаенко. После чего слово было передано Анне Басистой, начальнику инспекции по благоустройству на территории города Болград, которая презентовала присутствующим основные разделы разработанного проекта Правил содержания домашних животных. А начальник лечебницы ветеринарной медицины Мария Назарова ознакомила собравшихся с требованиями и порядком вакцинации, регистрации и учета домашних животных.

Несмотря на малочисленность (в обсуждении приняли участие 24 человека), собравшиеся достаточно активно, а порой и эмоционально выражали свое мнение. В частности, было предложено изменить название Правил на более узкое - Правила содержания собак и кошек. Ибо, как обратил внимание житель Болграда Александр Демиров, под домашними животными могут подразумеваться не только кошки с собаками, но сельскохозяйственные животные, а также попугаи с хомяками. В результате обсуждений большинством голосов решено было вообще исключить из проекта целый раздел, касающийся условий содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных. Последние предлагается изложить в правилах благоустройства города Болград.

Непонятным было слушателям, как должна происходить процедура захоронения тех же кошек и собак. Поэтому разработчикам проекта было рекомендовано конкретизировать данный пункт. 

- Регистрировать животных мы должны с трехмесячного возраста в местной ветлечебнице. Но, готова ли эта структура оказывать полноценно услуги по лечению питомцев, если в результате реорганизации она осталась без лаборатории? Выходит, в таком случае, мы должны отправляться в Измаил? - поднял проблемный вопрос депутат городского совета Георгий Статкин. Он же предложил обратиться к местным предпринимателям с предложением об открытии частной ветлаборатории непосредственно в Болграде.

Также звучали предложения о необходимости создания в Болграде приюта для животных, равно как и определенного места для выгула собак.

По итогам слушаний была поддержана резолюция, в которой отражены единогласно одобренные поправки в проект Правил. Данный документ будет доведен до сведения депутатов горсовета на ближайшей сессии, которая состоится уже в конце этого месяца. За избранниками - последнее слово в принятии окончательного варианта Правил содержания кошек и собак и обращения с ними на территории Болграда.

 

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".