Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В БОЛГРАДЕ НА МЕСТЕ СВАЛКИ ПОЯВИЛСЯ БЮВЕТ

На территории третьего военного городка появился второй в городе бювет с бесплатной питьевой водой. 

Его появление стало возможным благодаря депутатам городского совета Вере Николаенко и Ивану Каражекову, которые средства со своих фондов направили на реализацию просьб жителей третьего городка. Теперь мечта горожан осуществилась - возле бывшего теплопункта, рядом с домом №38, открылся бесплатный пункт розлива питьевой воды.

«К сожалению, вода из-под крана не пригодна для питья. И это не по нашей вине», - рассказал городской голова Сергей Димитриев и добавил: «Обслуживание бюветов для города выходит достаточно затратным, но это пока единственный способ обеспечить население города питьевой водой. В планах у городского совета открыть еще несколько таких пунктов разлива питьевой воды - возле больницы, в центре города и в районе парка имени Пушкина».

В прошлом году было закуплено оборудование. В этом году - проведены работы по благоустройству территории. Раньше на этом месте была несанкционированная свалка. Сейчас здесь установили контейнер с оборудованием, прилегающую территорию очистили, выложили тротуарной плиткой, установили скамейку и урны. 

Работы по благоустройству этого микрорайона будут продолжаться. Сюда пригласят художников, которые тематически оформят стены возле бювета. Разобьют сквер и создадут еще одну городскую зону отдыха. 

Об идеи открытия второго бювета рассказала секретарь городского совета Вера Николаенко: «К нам с Иваном Дмитриевичем Каражековым приходило много людей, которые просили выделить средства наших депутатских фондов на многоквартирные дома, меж-квартальные территории. Но посоветовавшись, мы единогласно решили на эти деньги построить бювет».

В городском совете заверили, что все лабораторные исследования химического состояния воды проведены. Результаты подтвердили ее высокое качество.

Работает пункт разлива питьевой воды ежедневно с 08:00 до 20:00.

«Большая просьба к местным жителям: относитесь к бювету, как к своему. Не оставайтесь равнодушными, если на ваших глазах кто-то мусорит, ломает объекты благоустройства и т.д. И тогда бювет будет работать долго и без перебоев», - обратился к присутствующим С. Димитриев.

Напомним, в городском совете уже несколько лет функционирует «Депутатский фонд». Каждый год всем депутатам из городского бюджета выделяется 100 тысяч гривен на благоустройство своего округа. Таким образом, работы проводятся в каждой части города.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".