Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК КРИНИЧНОГО У ФОНТАНА

Село Криничное отпраздновало 205-ю годовщину со дня основания. Праздник, подготовленный сельским советом во главе со Степаном Великовым, начался с раннего утра. Программа его была обширна и разнообразна.

В храме Св. Дмитрия Солунского прошел молебен, который совершил настоятель - отец Роман. После чего состоялся концерт церковного хора «Чешма веруите».
Жители и гости села переместились в центр Криничного. В фойе Доме культуры открылась выставка фотографа Александра Барона. А на местном стадионе начались спортивные соревнования. И пока организаторы праздника готовились к его официальному открытию, на поле встретились команды футболистов, а также любители интеллектуальных игр.
Официальная часть торжества началась с болгарского танца-приветствия в исполнении детского коллектива. Открыл мероприятие сельский голова Степан Великов. Он подвел итог работы сельского совета, рассказал, что Криничное выиграло районный этап ежегодного областного конкурса на звание лучшего населенного пункта по благоустройству и будет представлять район в области.
Жителей Криничного поздравили с 205-летием образования глава райгосадминистрации Денис Мусиенко, председатель районного совета Дмитрий Димитров, которые вручили почетные грамоты отличившимся в профессиональной деятельности криничанцам. Денис Мусиенко в качестве подарка передал сельскому совету многофункциональное копировальное устройство. Поздравления прозвучали также от депутата Одесского областного совета Афанасия Самунжи; уроженца села, генерального директора компании «Метрополия» г.Киев,  соучредителя общественной организации «Центр развития Бессарабии» Виктора Куртева; главы делегации из г. Долни Чифлик (Р. Болгария) Христо Пеева, руководителя районной организации ветеранов Афганистана Николая Корниенко и др.
После чего праздник продолжился на стадионе, где прошли соревнования по волейболу, перетягиванию каната, армрестлингу, поднятию гири. Наибольшее число зрителей собрали традиционные болгарские поединки по вольной борьбе. В соревнованиях приняли участие и спортсмены из Молдовы.
Победителей ждали призы, в том числе и денежные, от ОО «Центр развития Бессарабии». Виктор Куртев совместно со Степаном Великовым поздравили призеров. Победителям по вольной борьбе в четырех весовых категориях, помимо премий, вручили еще и живые призы. Мальчикам - петухов, а взрослым борцам - баранчиков. Не ушли без денежных премий и девять победителей в армрестлинге.
К вечеру площадь у фонтана наполнилась людьми. На импровизированной сцене выступали коллективы художественной самодеятельности Болградского района. Степан Великов вручил грамоты односельчанам, внесшим наибольший вклад в развитие родного Криничного. Кроме того, была организована ярмарка-продажа, работа аттракционов. Ростовые куклы и аниматоры веселили детей и проводили с ними конкурсы.
Своим выступлением порадовал зрителей оркестр «Фа-Диез» из
г. Одесса. Когда на село опустились сумерки, праздник достиг своего апогея. Местные жители и гости объеденились в одно большое хоро. На празднике было много людей в национальной болгарской одежде, что говорило о их желании поддержать традиции и культуру своих предков.
В течение всего празднования в селе проходили финальные съемки документального фильма Татьяны Станиевой с рабочим названием «Криничне-Чушмелий» о жизни болгарского села и его жителей. Завершился праздник народным гуляньем, молодежной дискотекой и праздничным фейерверком.

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".