Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

НА ЧТО ПОТРАТЯТ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА

Одним из основных вопросов повестки дня последней сессии районного совета было внесение изменений в решение о районном бюджете.
С этой информацией выступила заместитель начальника финансового управления райгосадминистрации Валентина Аджийская. Изначально предлагалось принять проект решения без озвучивания цифр, так как все это заслушивалось на бюджетной комиссии. Однако, учитывая возникшую неоднозначную ситуацию с покупкой автомобилей, депутаты предложили заслушать информацию. Остановимся на основных цифрах.
Согласно решению Одесского областного совета уменьшена субвенция на выплату помощи семьям с детьми и малообеспеченным семьям на сумму 670 тыс. грн., которая будет использована Департаментом финансов облгос-администрации на приобретение «Пакета новорожденного». Также уменьшена доходная часть общего фонда районного бюджета (субвенция на предоставление льгот  и жилищных субвенций на оплату жилищно-коммунальных услуг) на сумму 1 млн 350 тыс. грн. Также за счет средств областного бюджета планируется приобретение жилья для детей-сирот с. Зализничное на сумму 347,5 тыс. грн. В рамках реформы «Новая украиснкая школа» выделено более 78 тыс. грн. на командировки учителям и др.
Доходная часть специального фонда районного бюджета на реализацию инвестиционных проектов увеличена почти на 2 млн грн.
Эти средства предусмотрены на следующие объекты: 1,5 млн грн. - на расширение спортивной площадки для мини-футбола с искусственным покрытием на пл. 28 Июня; для реставрации Спасо-Преображенского собора - 400 тыс. грн.; на приобретение компьютеров для Банновской школы - 41 тыс. грн.
По бюджету развития района на реконструкцию входной группы приемного отделения ЦРБ выделено 1422,9 тыс. грн., на капитальный ремонт внутренних помещений приемного отделения ЦРБ - 1077,1 тыс. грн.
За счет перевыполнения доходной части районного бюджета в качестве софинансирования Болградскому городскому совету направляется на благоустройство Спасо-Преображенского собора 1,2 млн грн., благоустройство сквера на пл. 28 Июня - 100 тыс. грн., реконструкцию «Братской могилы советских воинов (1941-1945)» - 53 тыс. грн.
Также направляется ЦРБ 250 тыс. грн. на ремонт внутренних помещений, 690 тыс. грн. - на приобретение материалов и проведение работ по утеплению фасада здания ЦРБ (напомним, на прошлой сессии на эти цели уже выделялся 1 млн грн). На приобретение материалов для проведения ремонта в бюджетных организациях (не указано каких) управлению капитального строительства  выделено 200 тыс. грн. Районному совету на текущие расходы выделено 125 тыс. грн. Также районному совету предусматривалось 290 тыс. грн. на приобретение статуэток (!) для благоустройства сквера 28 Июня. Что это такое - депутаты не поинтересовались. Однако Дмитрий Димитров предложил из этой суммы 100 тыс. грн. перебросить на льготный проезд граждан и др. изменения. Также по предложению начальника отдела образования РГА Аллы Ориховской, в рамках уже имеющихся ассигнований сделали переброску средств для Ореховской школы на ремонт дымохода.
По всем изменениям и дополнениям приняты положительные решения.

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".