Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ НЕ ВЕЗДЕ

Об этом на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации рассказала директор департамента финансов Марина Зинченко.

По словам Зинченко, с мая текущего года зарплаты в области выросли в среднем на 229 грн. или на 4%. Средняя зарплата за июль в сфере сельскохозяйственной деятельности выросла на 15% и составляет 5 тыс. 366 грн. Более всего (на 51%) зарплаты выросли у аграриев Лиманского (бывш. Коминтерновский) района - 7 тыс. 58 грн. В Великомихайловском районе средняя зарплата увеличилась на 35% и составила 7 тыс. 749 грн. В Килийском районе, несмотря на значительный процентный рост зарплаты (41%), она составила всего 5 тыс. 778 грн., а в Захарьевском районе - 5 тыс. 460 грн. (+30%).
Хуже всего обстоит ситуация в Болградском районе Одесской области, где в мае средняя заработная плата работника сельскохозяйственной сферы составляла 4 тыс. 300 грн., однако в июле ее уровень снизился на 3% (на 936 грн).
Напомним, более чем у половины жителей Одесской области заработная плата ниже 6 тыс. грн.


По материалам https://zaodessu.com.ua

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".