Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Полиция пресекает преступность

Прошедшая неделя у полицейских выдалась насыщенной. О том, какие правонарушения удалось раскрыть, сообщили в Болградском отделении полиции Измаильского отдела полиции в Одесской области.

У ЖИТЕЛЯ БОЛГРАДА НАШЛИ НАРКОТИКИ И ОРУЖИЕ

Во время санкционированного обыска по месту жительства 38-летнего ранее судимого Болградца, правоохранители обнаружили и изъяли пистолет «Zоraki», 30 мелкокалиберных патронов 5,6 мм, 8 патронов калибра 5,45 мм от автомата Калашникова и один патрон 9 мм от пистолета Макарова. Кроме этого, на огороде злоумышленник выращивал кусты конопли и хранил измельченное наркотическое вещество весом 25 граммов.
Мужчина пояснил, что наркотические растения выращивал для себя, а пистолет с патронами он нашел.
«По указанным фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины», - сообщил начальник Болградского ОП майор полиции Сергей Зайков.
Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ ПЕНСИОНЕРКИ ЗАДЕРЖАН

20 сентября из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в полицию поступило сообщение о том, что во время тушения пожара в частном доме ими обнаружено тело его хозяйки с признаками насилия.
Во время следствия установлено, что потерпевшая умерла в результате удушья угарным газом. В ходе осмотра тела погибшей на голове обнаружены повреждения, а из ее дома пропали деньги.
Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался 28-летний житель Болграда, который признался в содеянном.
Установлено, что в тот вечер злоумышленник находился в гостях, где употреблял алкоголь. Возвращаясь домой, ему показалось, что выпито мало. Чтобы раздобыть денег на водку, он вспомнил, что рядом живет одинокая 77-летняя пенсионерка. Пользуясь темнотой и беспомощностью женщины, он направился в ее жилище. Перелез через забор и, войдя в дом, начал искать деньги. От посторонних звуков пенсионерка проснулась, тогда злоумышленник нанес ей удары по голове и продолжил свое дело. В одной из комнат он нашел сбережения женщины в сумме 600 гривен и забрал их. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег дом. Также задержанный сообщил, что, когда он ушел из горящего дома, женщина еще была жива.
По данному факту возбуждено три уголовных производства, предусмотренные п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.
Досудебное расследование продолжается.

НАРКОТИКИ В АССОРТИМЕНТЕ

В доме 37-летнего жителя Болграда полицейские обнаружили 30 бумажных свертков и полиэтиленовый пакет с сухим измельченным веществом зеленого цвета - марихуаной, весом 40 граммов, а также два свертка с порошкообразным веществом белого цвета, внешне похожим на психотропное вещество - амфетамин.
Хозяин дома пояснил, что наркотические вещества он расфасовал для удобства и хранил для собственного употребления.
Изъятое направлено на экспертное исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении.
«В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины», - сообщил начальник Болградского ОП Сергей Зайков.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

КУПИЛ РЕВОЛЬВЕР ДЛЯ САМООБОРОНЫ

Револьвер «Флобер» с признаками переработки был обнаружен во время санкционированного обыска, который сотрудники Болградского отделения полиции провели в доме 29-летнего жителя села Оксамитное. По словам хозяина, оружие он приобрел несколько лет назад и хранил для самообороны.
Изъятый предмет направлен на экспертное исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении мужчины к ответственности.
«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины», - сообщил начальник Болградского ОП майор полиции Сергей Зайков.
Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".