Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ОТКРЫТО ЕЩЕ ОДНО ОТДЕЛЕНИЕ ЭКСТРЕННОЙ МЕДПОМОЩИ С ТЕЛЕМЕДИЦИНОЙ

Президент Петр Порошенко посетил обновленное приемное отделение Болградской районной центральной больницы. В частности, в новом Emergency department заработали кабинет телемедицинских консультаций, малая операционная и палата интенсивной терапии. Поэтому, благодаря возможностям телемедицины, данные пациентов Болградской больницы (электрокардиограмма, спирограмма, УЗИ и т.д.) могут передаваться в режиме онлайн, а больные - получать консультацию ведущих медицинских специалистов не только Одесской области, но и всей Украины.
 «Я принял решение - давайте мы создадим программу сельской телемедицины. Потому что Украина очень большая страна, Одесская область является крупнейшей по территории. Важно, чтобы даже в самом отдаленном уголке Одесской области так же, как и во всей Украине, в каждом селе, компетентными усилиями работников районной больницы, работников третьего, четвертого звена, областного центра, лучших специалистов из Киева мы могли достучаться до села и предоставить ту помощь, которая спасает в первые «платиновые» секунды и минуты», - сказал Президент, общаясь с персоналом больницы.
«В областной больнице телемедицинские консультации сейчас оказывают врачи 19-ти специальностей. Когда выйдем на 15-20 консультаций в сутки - будем создавать областной центр телемедицины с отдельным штатом», - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.
 По данным ОГА, все 175 бригад «скорой» помощи в регионе оснащены электрокардиографами с телеметрическими устройствами. С начала года с помощью телемедицины предоставлено почти 1200 консультаций.
Также Глава государства вручил сертификат на аппарат УЗИ для медучреждения.


По материалам пресс-службы ООДА

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".