Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ОТКРЫЛ МЕМОРИАЛ СЛАВЫ

Вторая часть рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко в Болград прошла на обновлённой центральной площади города. Сюда Глава государства прибыл пешком из родной гимназии, где прошли торжества по случаю юбилея учебного заведения.

Первым делом, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко поприветствовал командира и воинов 88-го отдельного десантно-штурмового батальона. После чего принял участие в церемонии открытия  обновленного Мемориала Славы, сооруженного в этом году для увековечения памяти погибших воинов во Второй мировой войне и в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.
«Достойное и счастливое будущее возможно построить только при условии сохранения глубокой памяти о героях, отдавших свою жизнь за нашу свободу, защищая украинскую землю, защищая нашу свободу, нашу демократию, наше государство, нашу независимость», - сказал Президент в своей торжественной речи после возложения цветов к Мемориалу, в котором также приняли участие ветераны боевых действий из Болграда и района.
«Когда бы они ни жили и с кем бы ни боролись - с нацистами или с восточной ордой - для нас главное, что они сражались за нашу родную землю, за свои семьи», - добавил Петр Порошенко и подчеркнул, что такие мемориалы строились и будут строиться в знак уважения и большой благодарности нашим героям.
«Я воспринимаю как большую честь, как Президент и как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, право торжественно открыть после реконструкции выдающееся место для всех горожан - обновленный Болградский Мемориал Славы», - сказал Президент. Он подчеркнул, что «здесь переплетаются и память о героях, которые освобождали нашу землю во время Второй мировой войны, и память о тех, кто погиб за Родину в войне, которую против нас развязала Россия».
При этом, Петр Порошенко отметил, что сейчас кремлевская пропаганда пытается навязать мнение, что «Россия, мол, оккупировала нашу землю для якобы защиты русскоязычного населения Украины». «Как низко. Почему же тогда от действий России больше всего пострадал наш русскоязычный восток Украины? Нет, дорогие земляки, это война России против нашего государства - против Украины и ее граждан, на каком бы языке, украинском, болгарском, румынском или русском, гагаузском, или любом другом языке ни говорили наши граждане. Это война России против всех нас», - отметил Глава государства.
Президент особо выразил уважение всем участникам Второй мировой войны. «К сожалению, ветеранов той страшной войны с каждым годом все меньше. Возраст дает о себе знать. Так сегодня, к сожалению, по состоянию здоровья в открытии Мемориала Славы, вопреки нашим ожиданиям, не смогли принять участие ветераны Юрий Яковлевич Момин и Иван Васильевич Коцюк. Давайте пожелаем им многая лета», - сказал Петр Порошенко, а все присутствующие поддержали аплодисментами его пожелания ветеранам. Вспомнил он и о доблестных десантниках, на которых, будучи мальчишкой, завороженно смотрел, встречая на улицах Болграда.
Президент также поблагодарил болградцев за мужество в защите нашей страны от российской агрессии и сообщил, что на сегодняшний день 180 жителей Болградского района участвовали в АТО. Четверо из них героически погибли, защищая Украину. Присутствующие почтили их память минутой молчания.
Верховный Главнокомандующий ВСУ также выразил признательность воинам 88-го отдельного десантно-штурмового батальона, которому в прошлом году, в День независимости, лично вручил Боевое знамя. «Мы высоко ценим ваше участие в боевых действиях на Луганщине и Донетчине. Так же ценим и подвиг старших поколений. Пусть этот Мемориал станет свидетельством того, что Украина всегда будет помнить тех, кто отдал свою жизнь, защищая мир, свободу, волю, демократию украинского народа», - подытожил Глава государства.

Комментариев: 3

Добавить комментарий

Админ

Уважаемые гости нашего сайта, просим не оставлять некорректные высказывания и посты оскорбительного характера.

Админу

Если вы считаете,что высказывания в адрес кровавого парашшенки оскорбление,то оччень ошибаетесь:что заслужил,то и получает

Админу

Если вы считаете,что высказывания в адрес кровавого парашшенки оскорбление,то оччень ошибаетесь:что заслужил,то и получает

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".