Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

КАК ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА НЕЗВАНОГО ИЗМАИЛЬСКОГО ГОСТЯ ВЫДВОРЯЛИ…

То, что произошло в минувший понедельник близ ворот рынка РПС, что со стороны автостанции по улице Варненской, слегка походило на сюжет из далеких 90-х. С той лишь разницей, что обошлось без кровопролитий, бандитских разборок, а, главное, - восторжествовал закон. Благодаря депутатам и мэру Болградского городского совета, а также неравнодушным жителям города. Впрочем, обо всем по порядку.

16 депутатов городского совета от различных партий, городской голова Сергей Димитриев, предприниматели собрались близ ворот рынка неспроста. Оказалось, каким-то магическим образом, возле ворот, под знаком «Стоп» здесь «вырос» внушительных размеров торговый киоск, очень напоминающий те, которыми наполнен соседний город Измаил - под торговой маркой «Хлебный лидер». Кто хозяин этой конструкции с бутафорными колесами, когда конкретно она была установлена, а главное - на каком основании? Это и попытались выяснить откровенно изумлённые собравшиеся.
«Я увидел это сооружение еще утром, но кому оно принадлежит - не знаю. За разрешением на его установку в горсовет никто не обращался», - заверял мэр Сергей Димитриев. «Все это незаконно уже потому, что мы не давали разрешения никому ставить здесь этот МАФ, который хотят выдать, по всей видимости, за торговое транспортное средство», - вторила депутат Вера Карасава. «Это безобразие. Сегодня из-за этой конструкции чуть не сбили на дороге человека», - возмущалась ее коллега Татьяна Чумичева.
В таком же неведении пребывал и начальник Болградского отделения полиции Сергей Зайков. Некоторый свет на происходящее помогли пролить в охранной фирме «Стрелец», чья камера видеонаблюдения установлена на столбе, к которому примыкал на тот момент все еще бесхозный МАФ. Судя по просмотренным видеозаписям, данный объект был установлен под покровом ночи - в 3.30, с воскресенья на понедельник. Поскольку хозяин сего кисока известен не был, как и не было разрешительных документов на установку последнего, собравшиеся решили демонтировать его. И не просто решили, а оперативно нашли автокар. Когда конструкция на порядок была сдвинута с места, подъехала черная представительская иномарка, из которой вышел незнакомец и представился Андреем из Измаила. Мужчина неохотно, но все же признался, что является  хозяином данного сооружения. Его аргументы по поводу того, что данная, как он назвал автолавка, была установлена на законных основаниях и ночью, «чтобы просто никого не потревожить», - ничем не подтверждались, а потому еще больше возмущало депутатов.
«Таким поведением ты плюёшь в душу всем болградцам, тем, кто вокруг торгует», - не сдерживая эмоций, указал хозяину МАФа предприниматель Сергей Королев. Мужчина еще какое-то время пытался доказать, что документы разрешительные у него есть, приглашал пройти в отделение полиции и там все показать. Однако, стоявшие рядом стражи порядка дали понять депутатам, что таковых документов у них нет. С чистой совестью, прямо на месте, депутаты проголосовали за продолжение демонтажа незаконно установленного сооружения и вывоз его в район гаражей «Горводоканала». Помимо этого, админкомиссией Болградского горсовета был составлен админпротокол в отношении предпринимателя, который нарушил пункт 5.7 правил благоустройства территории города Болграда, разместив временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности на землях общего пользования у входа в рынок Болградского РПС и повредив асфальтное покрытие. Также в Болградское отделение полиции было подано заявление о произошедшем.
Вот так городские избранники выдворили незваного измаильского гостя, который тем же вечером вывез из Болграда и свой МАФ.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".