Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ВОДИТЕЛЯМ-НАРКОМАНАМ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ В РАЙОНЕ!

Как и качество дрог, так и число ДТП стало настоящим бичом отечественной действительности. По многим причинам. Наиболее распространенная из них - это вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Что в ходе очередного заседания районного Совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения Болградской РГА подтвердил начальник сектора реагирования патрульной полиции №2 лейтенант полиции Александр Лазарев, который поведал не только о количестве дорожно-транспортных происшествий в Болградском районе за 9 месяцев текущего года, но и провел мало обнадеживающий анализ случаев травматизма в результате ДТП.

Так, по словам полицейского, в период с 1.01.2018 года по 23.09. 2018 года на территории Болградского района и г. Болград было совершено 52 ДТП, из них с материальным ущербом - 42, 10 ДТП - с пострадавшими, в которых 4 человека погибли и 22 были травмированы. 26 человек были привлечены к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Из них 4 человека - повторно. Также 30 человек были привлечены к административной ответственности за совершение ДТП, еще 4 человека - за создание аварийной ситуации, 7 - за нарушение правил переезда перекрестков.
За аналогичный период прошлого года произошло 53 ДТП. Из них 14 - с пострадавшими: 3 - погибли, 26 - получили телесные повреждения. «То есть, в этом году меньше количество ДТП, но, вместе с тем, на одного человека больше погибло», - обратил внимание членов Совета по БЖН А. Лазарев. Другими словами, тенденция к уменьшению трагических последствий на дорогах, увы, не наблюдается. Несмотря на то, что патрульной полицией №2 на территории города и района систематически проводятся профилактические меры и отработки, несутся дополнительные наряды по району. И тому есть объяснение.
«Львиная доля названных ДТП совершена по вине водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», - подчеркнул Александр Лазарев. По его словам, если воздействовать на водителей, пребывающих за рулем в состоянии алкогольного опьянения, они еще могут, то с водителями-наркоманами - сделать это гораздо проблематичнее.
«На сегодня в Болградской ЦРБ отсутствуют приборы и средства для проведения экспертиз на определение наркотического опьянения водителей. Они есть в других районах, а мы в этом плане бессильны. Даже когда видим, что человек ведет себя неадекватно, находится под воздействием наркотиков, мы не можем подтвердить это путем проведения экспертизы», - отметил лейтенант полиции. Он также подчеркнул, что водители-наркоманы хорошо осведомлены об этом, а потому преспокойно ездят за рулем «под кайфом». Это, как правило, водители до 40 лет, которые покурив, например, марихуану, дерзят полицейским: «А вы мне ничего не сделаете!».
«Такая безнаказанность порождает еще большую вседозволенность на дорогах, по этой причине могут пострадать не только сами правонарушители, но и ни в чем неповинные люди», - резюмировал начальник сектора реагирования патрульной полиции №2 А. Лазарев.
В свою очередь, секретарь Совета по БЖН Виталий Рашков пообещал написать на имя главврача районной больницы официальное письмо, чтобы в ближайшее время были приняты меры по приобретению наркотестера для медучреждения.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".