Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ТОТ ОКТЯБРЬСКИЙ ДЕНЬ НЕ ЗАБЫТЬ НИКОГДА...

18 октября Болград почтил 29-ую годовщину трагической гибели 48 воинов-десантников и 9 членов экипажа военно-транспортного самолета ИЛ-76.

Руководство и общественность города и района, ветераны Вооруженных Сил, а также родственники погибших приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику воинам-десантникам 8-ой роты 217-го гвардейского парашютно-десантного полка. Здесь же прошел траурный митинг.
Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших, которые в октябре 1989 года погибли в авиакатастрофе над Каспийским морем, возвращаясь домой после выполнения боевой задачи по недопущению межнационального конфликта в Закавказье.
На митинге звучали слова благодарности погибшими за проявленное мужество от заместителя Болградского городского головы Анны Мунтяновой, первого заместителя главы Болградской райгосадминистрации Андрея Кучмиёва, председателя районной организации украинского Союза ветеранов Афганистана Николая Корниенко и благочинного храмов Болградского округа протоиерея Стефана Турлака.
В свою очередь, низкий поклон за многолетнюю память погибших молодых десантников от имени их родственников выразила Елена Кононенко, которая в 80-е годы возглавляла женсовет 217-го полка, и вдова погибшего десантника Ольга Ревенко.
На митинге также звучали тематические стихи и песни в исполнении работников городского Дома культуры.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".