Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ЗАЩИТНИКА УКРАИНЫ

Накануне Дня защитника Украины в Болграде прошел ряд мероприятий, приуроченных этой дате.

12 октября руководстводители района и города, военнослужащие и представители районных служб и организаций, общественность приняли участие в традиционном возложении цветов к Мемориалу Славы, выразив тем самым дань уважения павшим воинам во время Второй мировой войны и воинам АТО. После чего в зале районного Дома культуры состоялось мероприятие «Героев страна - моя Украина».
Чтобы поздравить присутствующих и, в особенности, военнослужащих района с Днем защитника Украины и Покрова Пресвятой Богородицы,  на сцену поднялись первый заместитель главы Болградской райгосадминистрации Андрей Кучмиев, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев, городской голова Сергей Димитриев, депутат Одесского областного совета Афанасий Самунжи, командир 88-го отдельного десантно-штурмового батальона подполковник Александр Килафлы, временно исполняющий обязанности комиссара Болградского районного военного комиссариата подполковник Анатолий Сергеев и председатель районного отделения Союза ветеранов Афганистана Николай Корниенко. Пожелание каждого из них были созвучны в одном, но очень важном - чтобы в Украине воцарился скорее мир.
Кроме поздравлений, прошла церемония награждения Почетными грамотами райгосадминистрации, районного и городского советов, грамотами и благодарностями Одесского областного Союза ветеранов Афганистана и Болградского отделения Союза ветеранов Афганистана. Также командир 88-го отдельного десантно-штурмового батальона Александр Килафлы присвоил военнослужащим очередные воинские звания и вручил несколько благодарностей за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
В этот же день собравшиеся почтили минутой молчания украинских воинов, павших за свободу и территориальную целостность нашего государства. Не оставили никого равнодушным гимн Украины в исполнении ведущего вечера Юлиана Гиневского и надрывная песня «Пливе кача», которую талантливо исполнила юная Юлия Алавацкая.
Венчал тематическое мероприятие праздничный концерт, подготовленный артистами Болградщины.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".