Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ТЕПЛО НЕ ВЕЗДЕ

В Болграде и Болградском районе отопительный сезон фактически стартовал только в нескольких дошкольных учреждениях района.
Как сообщили в Болградском городском совете и отделе образования Болградской районной государственной администрации, по состоянию на 24 октября 2018 года, тепло стало во всех четырех дошкольных учреждениях города, а также в детских садах четырех сел района, которые отапливаются твердым топливом.
Вместе с тем, не подключены к теплоснабжению школы Болграда и района, а также районная больница. В частности, родильное отделение, которое в былые годы начинало отапливаться одним из первых.
Отметим, что распоряжение о вопросах отопительного сезона главы Болградской райгосадминистрации Дениса Мусиенко было обнародовано 18 октября текущего года на сайте БРГА. В документе, в частности, говорится - «начать отопительный сезон 2018-2019 года в населенных пунктах района с учетом климатических условий, согласно строительным нормам и правилам, а также правилам технической эксплуатации, нормам санитарного законодательства и другими нормативно-правовыми актами, в первую очередь, на объектах, для теплоснабжения которых не используется природный газ, а также в учреждениях охраны здоровья, общего среднего и дошкольного образования и других учреждениях социальной сферы района».
«Да, распоряжение издано, но отопительный сезон начнется только тогда, когда среднесуточная температура на протяжении трех дней не будет превышать +8 градусов. Сегодня такой температуры нет… К тому же, как сказано в распоряжении, руководители учреждений самостоятельно решают вопрос о начале отопительного сезона, если температура в помещениях ниже той, которая соответствует санитарным нормам», - пояснил заместитель главы Болградской райгосадминистрации Андрей Гарвалов.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".