Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

СОФЬЯ КРАВЧЕНКО: «МОЕ СЕЛО - МОЯ ОТРАДА»

О родном Каракурте Софья Кравченко может говорить часами. Говорить с неподдельной любовью, гордостью, что она здесь родилась, здесь живет и вот уже четвертый год принимает активное участие в судьбе села, будучи депутатом сельского совета и членом постоянной комиссии по финансовым вопросам.

«В селе я окончательно осела в 2006-ом, когда вышла на военную пенсию. До этого более двадцати лет приходилось ежедневно ездить в Болград - сначала на работу в инфекционное отделение Болградской райбольницы, а потом и в военный госпиталь, где служила фельдшером, - рассказывает Софья Константиновна. - Домой частенько приходилось возвращаться на попутках. Но как мне было приятно слышать от незнакомых попутчиков, которые подвозили меня к родному селу, о его красоте. Незнакомые мне люди обращали внимание на освещение, качество дорог». По словам Софьи Константиновны, село действительно преобразилось в последние годы и стало краше. 
Сама С. Кравченко рискнула баллотироваться четыре года назад в сельский совет и не пожалела. «С Еленой Дмитриевной я и на следующие выборы пойду. Потому что с ней можно работать, а главное, добиваться результатов во благо села, потому что у нее есть желание творить», - объясняет Софья Константиновна. «Кстати, сессии наши можно назвать показательными. Все честно, прозрачно, с цифрами на проекторе. Споров нет, компромиссы - да», - добавляет депутат. Она не отрицает, что на фоне других сел района Каракурт выигрывает тем, что на его территории работает крупное предприятие, которое отчисляет не плохие налоги в сельский бюджет. Но ведь рационально их распределить, не забыть о школе, садике, амбулатории и Доме культуры - тоже надо уметь, - считает Софья Кравченко. В Каракурте это умеют.
«То, что мы на верном пути, свидетельствуют не только объекты инфраструктуры, но и тот факт, что в село, пусть не повально, но возвращается молодежь. Вот на днях ко мне обратилась пара за советом - какой дом в селе купить. И у меня на сердце стало тепло от этого. Ведь, если есть молодежь, значит, есть будущее у села. И оно станет еще лучше, если в районе все же состоится реформа объединения громад, которая даст нам еще больше возможностей для развития», - уверена Софья Кравченко.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".