Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

РАЙОН ПОПОЛНИЛСЯ ЧЕМПИОНАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ

Молодые каратисты Болградского района в составе федерации сокарате Украины заняли призовые места на первом открытом кубке по фул-контакт карате, который проходил в городе Ельч-Лясковице в Польше.

Спортивный клуб «Кэмпо» из села Каракурт под руководством Георгия Михнева представляли Егор Мержев, Максим Хаджиогло, Константин Станков. Также в чемпионате приняли участие воспитанницы Сергея Суслина - Юлия Бошкова (СК «Сакура» с. Оксамитное) и Антонина Узун (СК «Барс» с. Василевка). Город Болград представляли каратисты спортивного клуба «Буси-до» под руководством Сергея Цоя - Екатерина Деревенко, Руслана Анисимова, Александр Николаев. Все они показали высокий уровень подготовки и мастерства.
Спортсмены демонстрировали навыки владения семи-поинт контактом кумите, лайт-контактом и ката (формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников). По результатам всех трех встреч абсолютным чемпионом стал Максим Хаджиогло, который занял три первых места.
В семи-поинт контакт кумите первые места заняли Е. Деревенко, Р. Анисимова, К. Станков, А. Николаев, А. Узун. На втором месте -  Е. Мержев и Ю. Бошкова.
В лайт контакте первые места заняли Е. Деревенко и А. Узун. Все остальные спортсмены заняли почетные вторые места.
В ката себя лучше всех проявила Ю. Бошкова, занявшая первое место. Е. Деревенко, К. Станков, Е. Мержев, А. Узун заняли вторые места.
Таким образом, в Болградском районе стало больше на восемь чемпионов Европы.
«Большую материальную помощь в поездке детей на соревнования столь высокого уровня оказали родители спортсменов и Болградский городской совет. Мы очень благодарны Сергею Гавриловичу Димитриеву и его заместителю Анне Георгиевне Мунтяновой за помощь, а также всем родителям, которые профинансировали поездку и участие их детей в открытом кубке. Также мы выражаем благодарность организаторам - президенту федерацию сокарате Украины Олегу Шиляеву и президенту Всемирной организации сокарате Андрею Рекунову - за кубок, организацию, предоставление питания и проживания», - сказал президент Всеукраинской всестилевой федерации боевых искусств Сергей Цой.
Он же объяснил почему на чемпионат Европы поехало лишь восемь наших спортсменов. Причина очень банальная - недостача финансирования. К сожалению, предприниматели, сельхозпредприятия города и района остались безучастны к прославлению Болградского района и в целом Украины на европейских соревнованиях. А потому Сергей Цой, пользуясь случаем, обращается ко всем читателям газеты «Дружба»: «Наши дети очень талантливые, и они в силах сделать так, чтобы о нашем районе заговорили далеко за его пределами. Поэтому мы приглашаем предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей стать спонсорами успешного будущего детей Бессарабии».
Сейчас спортсмены готовятся к Всеукраинскому чемпионату по сокарате, который пройдет в конце ноября в Херсоне. Однако, поедут они или нет, напрямую зависит от материального положения спортивных клубов.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".