Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ «СТРАСТНАЯ» В БАННОВКЕ

В Банновке состоялось большое событие для прихожан  храма Святых Константина и Елены: сюда привезли икону Божьей Матери «Страстная» из села Отченашевка, что на Винниччине.

Вечером отец Сергий вместе с прихожанами, среди которых были и голова села В. П. Генчев, и руководители фермерских хозяйств, радушно встретили икону и провели торжественный акафист.
Икона Божьей Матери «Страстная» написана на горе Афон в 1903 г. для села Отченашевка по заказу жены господина П. Н. Балашева, дворянина и крупного землевладельца «…в благодатную помощь, покров и заступление  всем с верою и любовью прибегающим к Всеблагой Владычице мира и умильно молящиеся к Ней пред пречистым Её образом».
Икона известна своими многократными чудесами, которые происходили раньше, происходят и сегодня. О них можно прочитать в книге «Страстная икона на Винниччине. История и акафист».      
В современном холодном, жестоком и малосострадательном мире икона Божьей Матери  «Страстная» через мироточение и чудеса своим Небесным взором обращается к каждому чёрствому сердцу и потускневшей душе, напоминая о своей самой большой жертве ради нас всех - гибели ее Сына Иисуса Христа на Голгофе.
От имени протоиерея отца Сергия и прихожан  храма Св.св. Константина и Елены  банновцы выражают огромную благодарность настоятелю Свято-Покровского храма села Отченашевка иерею Иоанну, а также тем благочестивым людям, которые привезли её к нам.

Прихожане Свято-Константино-Еленинского храма

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".